Schwanger - wer noch?

Forum Schwanger - wer noch?

halbrohes fleisch beim italiener-toxo neg.

Thema: halbrohes fleisch beim italiener-toxo neg.

hallo ich bin etwas besorgt. ich erwarte mein drittes kind und bin in der 14./15.ssw und toxoplasmose negativ. gestern waren wir gemeinsam in einem restaurant essen, wo ich mir eine entenbrust bestellte. als ich den ersten bissen runter hatte, viel mir auf, das an der seite innen im fleich das sehr rosa aussah. wenn ich auf das fleisch drückte, kam auch wässriges blut heraus. ich gab das essen zurück und bekam wenig später meinen teller. alle seiten waren gut angebraten und ich schnitt erneut etwas vom äusseren ende ab. alles sah gut aus und aß es auch. dann schnitt ich allerdings das fleisch in der mitte durch und es war immer noch medium. nun mache ich mir doch gedanken, wegen der toxoplasmose. ich bin der meinung, das am rand alles durch war. gestern habe ich selbst noch andere schwangere wegen der toxoplasmosepanik beruhigen wollen. nun bin ich selbst verunsichert! wenn es um einen selber geht, verliere ich schnell die objektivität. :( bitte beruhigt mich. muss die ente den erreger in sich haben, um jemanden anzustecken? lg anne liebe grüße anne

Mitglied inaktiv - 09.03.2007, 15:42



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, theoretisch können auch Enten Toxo haben. Ich habe seit meiner Kindheit Tiere: Katzen, Meerschweinchen, Hasen, Hühner etc. Bin trotzdem noch Toxoplasmose-negativ. Ich habe in meinen Schwangerschaften mehrfach versehentlich halbgares Fleisch gegessen: Einmal ein noch recht blutiges Lammfilet (zu spät gemerkt, wegen Sauce), einmal eine lauwarme Meeresfrüchtepizza (Krabben nicht durchgegart) und einmal einen halbgaren Hamburger (innen rot). Nie ist etwas passiert! Als ich meine Ärztin nach oben genannter Lammfleisch-Panne angerufen und gefragt habe, ob das jetzt gefährlich gewesen sei, hat sie nur gesagt: "Nun machen Sie aber mal halblang!" und mich beruhigt. Sie fand meine Angst - obwohl sie selbst sehr gründlich und gut ist - total übertrieben. Ihre Antwort gebe ich jetzt einfach mal an Dich weiter! :-) Geh mal davon aus, dass bei Dir alles in bester Ordnung ist - auch wenn die theoretische Chance von 1 : 100.000 besteht, dass man sich mit ein paar Bissen halbgaren Fleisches anstecken kann. Man kann sich auch bei der Gartenarbeit infizieren, weil die Erreger aus der Erde über die Atemluft eindringen können usw. Ich selbst habe trotzdem in allen Schwangerschaften mein Gärtlein bestellt. Grüßle, Hexe

Mitglied inaktiv - 09.03.2007, 15:51



Antwort auf diesen Beitrag

ich kann Deine Angst verstehen...aber ich denke, Du hast ja gleich und schnell geschaltet und nicht die ganze rohe Ente gegessen. ich würd mir mal keine Sorgen machen. Bin absoluter Rohfleischfan. Esse Rindfleisch nur Englisch (mein Mann hasst es *g*) Trotzdem war ich jetzt Toxo neg. O.o Jetzt muss ich auch drauf achten...war mir sicher ich hätte das bei meiner Völlerei bestimmt schon gehabt! Also kommt das anscheinend gaaaaaaanz selten vor!

Mitglied inaktiv - 09.03.2007, 15:55



Antwort auf diesen Beitrag

Hab dir im september-forum geantwortet!

Mitglied inaktiv - 09.03.2007, 16:42



Antwort auf diesen Beitrag

Ruhig bleiben Ich finde nach wie vor das das mit Toxo alles übertrieben wird Ich habe 3 gesunde Kinder obwohl ich in jeder SS Gehacktes roh gegessen habe Gruß

Mitglied inaktiv - 09.03.2007, 17:08