Schwanger - wer noch?

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Gorgonzola = Rohmilchkäse???

Thema: Gorgonzola = Rohmilchkäse???

Hallo, war vorhin einkaufen und hab im Kühlfach Gorgonzola-Käse gesehen! Und sofort war der Heißhunger da! Hab dann auch prompt das ganze Stück mit zwei Semmeln zu Hause verputzt! Jetzt im Nachhinein ist mir eingefallen, dass ich garnicht weiss, ob Gorgonzola ( oder auch anderer Blauschimmelkäse) aus Rohmilch ist???!!! Weiß das jemand von euch? Auf jeden Fall hat es suuuuuper gut geschmeckt!!!

Mitglied inaktiv - 13.11.2009, 13:03



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Ich bin ja so ein Geramont-Fan. Die MEISTEN in D erhältlichen Käse sind aus pasteurisierter Milch. Allerdings ist der Schimmel das, was wir nicht essen sollten. Jetzt mach dich aber nicht verrückt, ich hab das in meiner ersten SS nicht gewußt und war verrückt nach Geramont. LG, Pitry

Mitglied inaktiv - 13.11.2009, 13:04



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Mhhh.... sooooviel Schimmel ist ja da garnicht drin... Ausserdem, wenns mir soooo schmeckt, wirds mir schon nicht schaden! Denke mal dass das nicht der letzte Schimmelkäse in meiner SS ist, den ich essen werde... Danke dir und noch einen schönen Nachmittag! Eliza

Mitglied inaktiv - 13.11.2009, 13:15



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Will dir keine Angst machen aber ich war am Montag bei meinem FA und hab nachgefragt und er sagte auf keinen Fall Schimmelkäse (gerade der Gorgonzola) essen! Das sind diese Bakterien drin (weiß grad nicht wie die heißen)... Ich esse keinen Schimmelkäse - steht auch ausdrücklich in meinem Schwangerschaftsbuch drin! Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 13.11.2009, 13:25



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musst du dir über den Schimmel keine Gedanken machen - so habe ich meine Gorgonzola-Sucht schwangerenverträglich befriedigt!

Mitglied inaktiv - 13.11.2009, 13:31



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Ich mach den gerne auf Pizza. :) Und da wird er über eine ausreichende Zeit auf ausreichende Temperatur erhitzt. Und ich glaube für z.B. Camembert gilt das auch. Statt auf Brot gibt es ab und an gebackenen Camembert. *mjam*

Mitglied inaktiv - 13.11.2009, 13:49



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Und gegen ab und an mal a bissl davon sagt kein Mensch was. Z.B. in ner guten Nudelsoße! Die Menge udn die Verarbeitung machts!

Mitglied inaktiv - 13.11.2009, 14:35