Schwanger - wer noch?

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Ernährung in der Schwangerschaft

Thema: Ernährung in der Schwangerschaft

Hallo Ihr! Wie gehts euch denn so in der Schwangerschaft?Mir sehr gut. WAs darf man in der schwangerschaft denn nicht essen?Wie z.b.?wurstsorten oder käsesorten?welche gewürze denn nicht? jungemum23

Mitglied inaktiv - 06.01.2007, 18:09



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Hey ich bin neu hier und suche Schwangere aus dem Landkreis Dachau... Also hab gehört man soll in der Schwangerschaft keinen Rohmilchkäse wie z.B. Mozzarella und Camenbert und kein rohes Fleisch, Fisch oder Eier zu sich nehmen, sonst ist so ziemlichalles erlaubt

Mitglied inaktiv - 06.01.2007, 18:49



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Hallo!Ich bin aus Rheinland-Pfalz.Und du? Ich weiß auch das man keine Salami essen darf.habe geminet da gibt es noch was.Gehst du noch arbeiten?

Mitglied inaktiv - 06.01.2007, 19:06



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Ich esse, wonach mir ist... Nur bei rohen Eiern (Tiramisu etc) und rohem Fleisch (Roastbeef etc) bin ich vorsichtig. LG, Manu

Mitglied inaktiv - 06.01.2007, 19:25



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also ich habe bis jetzt auch fast alles gegessen.also camenbert sollte man vermeiden genauso wie salami und wenn du eier ist dann sollten die hart sein wegen der salmonellen gefahr.genauso ist es mit fleisch immer alles schön durch kochen.eigentlich solllte man auch nicht so viele süßigkeiten essen weil das angeblich zu schwangerschaftsdiabetes führen kann aber ich muss sagen das ich mich daran nicht gehalten habe der heißhunger war einfach zu groß ab und zu.aber ich habe keine diabetes bekommen. lg nathalie

Mitglied inaktiv - 06.01.2007, 20:12



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Dt.Mozzarella darf man essen, meines Wissnes, wird er in Deutschland nicht aus Rohmilch hergestellt. Genauso ist es mit dem Camembert made-in-Germany. Wenn's geht, dennoch drauf verzichten, es sind sehr fette Kaesesorten. Auf Salami, Lachs (roh) und auch Fischkonserven verzichten. Alles Gute, D. xoxoxox

Mitglied inaktiv - 06.01.2007, 20:58



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Hallo, grundsätzlich sollten tierische Lebensmittel in der Schwangerschaft nie roh verzehrt werden, also keine Rohwurst (Salami, Knacker etc.), kein rohes Fleisch (Mett/Hackepeter, Schabefleich/Tartar), kein Rohschinken (Schwarzwälder, Nussschinken usw.), kein roher Fisch (geräuchert oder mariniert), keine rohen Eier und keine Rohmilchprodukte (Vorzugsmich und bestimmte Käsesorten - die Verwendung von Rohmilch muss in D deklariert werden!). Hauptgefahr sind u.a. Listerien, EHEC, Toxoplasa gondii, Salmonellen. Wenn Du eine Katze hast, sollte möglichst jemand anderer das Klo saubermachen bis das Kind da ist, da im Kot ebenfalls Toxoplasmen enthalten sein können. Obst und Gemüse immer gut abwaschen oder schälen, wegen der Rückstandsbelastung (Pflanzenschutzmittel). Weil ich zu faul bin, die Äpfel immer zu schälen, bin ich auf Bio umgestiegen. Das geht auch für ne Weile. Schöne Grüße, Sandra

Mitglied inaktiv - 06.01.2007, 21:59