Hallo ihr Lieben, ich wollte nur mal von einem gaaaaaanz leckeren Rezept erzählen, welches ich oft (u.A. auch heute Abend koche / esse): Hähnchenbrust mit Ofen-Gemüse Rezept: Hähnchenbrust (Menge nach Wunsch, entweder abgewogen oder satt) von Fett, Sehnen, etc. befreien und abspülen / trockentupfen. Kartoffeln (abgewogen oder satt) schälen oder mit Schale waschen und in Stücke schneiden (auch hier wieder nach Wunsch; Hälften, Viertel, Würfel, u.s.w.). Alles in einen großen (z.B. 6L.) Gefrierbeutel geben und entsprechend der Personenzahl 2 TL ÖL pro Person (ich nehme BIO-Sonnenblumenöl, wer mag kann auch Olivenöl nehmen) und die Kartoffeln im Beutel mischen. Gemüse nach Wahl (ich nehme gerne Karotten, Zwiebeln/Scharlotten, Zucchini, Champignons, Lauch/Porre, grüner Spargel, Zuckerschoten, ganze Knobizehen (damit man die evtl. auch wieder wegnehmen kann) wer mag auch Aubergine, Tomaten, etc.) putzen / schneiden / waschen und auch in den Gefrierbeutel geben. Alles gut durchrühren und mit Gewürzen und Kräutern nach Wahl würzen. Ich nehme gerne Paprikapulver, grobes Meersalz, Vegeta (krot. Gewürz ähnl. gekörnter Brühe), ein bisschen Curry, ganze Rosmarinzweige (das ist der Hammer!!!) und groben, bunten Pfeffer. Auf einem Backblech ohne Backpapier verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 200° Ober-/Unterhitze geben. Nun die vorbereitete Hähnchenbrust in den leeren Beutel vom Gemüse geben und einfach nochmal die restlichen Gewürze und ein bisschen von dem verbliebenen Öl aufnehmen. Nach ca. 10 Min. das Fleisch auf das Gemüse legen und weitere 30 - 40 Min. backen. Ihr könnt noch darauf achten, dass einiges an Gemüse nicht so lange braucht wie z.B. Karotten und die Kartoffeln und das ggf. ein bisschen später in Ofen geben. Für kleine Portionen kann man auch eine große Auflaufform verwenden. Dazu einen Joghurtdipp reichen (1,5% Joghurt mit Gewürzen nach Wahl abschmecken) und wenn noch PP über sind ein bisschen warmes Brot. Ich hoffe, es war nicht allzu umständlich erklärt!? :-) Falls Fragen sind, gerne schreiben... bei den Zeiten einfach mal schauen und wenn alles durch ist, ist es fertig, hängt auch vom Ofen ab. Bei Hähnchen satt und Kartoffeln satt + 2 TL Öl sind es (ohne Dipp + Brot) 9 Flex-Points oder 14 ProPoints Auch am nächsten Tag aufgewärmt super oder als Art Antipasti kalt. Viel Erfolg und njamiiiii! LG, Ana