Monatsforum September Mamis 2015

Essen vorkochen und einfrieren für die Zeit des Kh aufenthalts

September Mamis
Essen vorkochen und einfrieren für die Zeit des Kh aufenthalts

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Da ich ja in sechs Wochen meinen 4. Kaiserschnitt habe werde ich den Papa und die drei Kinder hier wohl ein paar Tage (ich hoffe ja nur zwei) hier alleine lassen müssen. Und da es ja auch schön wäre wenn ich zu Hause dann nicht gleich wieder kochen muss würde ich gerne einiges vorkochen und einfrieren nur fällt mir ausser Bolognese Soße und Geschnetzeltem nichts ein. Das ist aber eindeutig zu wenig. Habt ihr noch Ideen was da gut ginge? Meine Großen sind keine Gemüsefans, der Kleine ist alles freue mich über jeden Vorschlag


MissMarpel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mhhm... Pizzaschnecken, Eintöpfe aller Art, Kartoffelpuffer/Apfelmus, Reispfanne... Ich habe übrigens heute auch Bolognesesauce zum Einfrieren gekocht;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe Hühnersuppe und Kartoffelsuppe bereits eingefroren. Karotten-Eintopf und Rouladen sollen noch dazu kommen und dann ist der TK-Schrank auch voll.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kartoffelsupper super! Das ich da nicht selber drauf gekommen bin *an-die-stirn-klatsch* danke für die guten Ideen schon mal


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Von der Sache her kannst du ja alles einfrieren. Ach Hühnerfrikassee hab ich auch schon.


sunnytani

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mein mann ist koch, da brauch ich nicht so viel gedanken drüber zu machen aber er meinte, schön zum einfrieren sind alle suppen und eintöpfe, schlecht sind dafür gemüse und pürees. ich hab mir gedacht, mach mir trotzdem fürs wochenbett bisschen champinionsuppe, teigtaschen mit frischkäse und gebratenen fleisch zum einfrieren. ach ja, lasagne geht auch immer


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sunnytani

Ah Lasagne ist ja auch noch ne tolle Idee


Puschi83

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kartoffeln sind nach dem einfriern matschig und schmecken dementsprechend komisch...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Puschi83

Oh nicht so toll. Danke für den Tipp dann in dem Fall schon mal keine Kartoffeln


Puschi83

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

:) ich weiß es vom einfrieren damals beim babybrei..schön war anders.Kartoffeln wurden dann halt immer schnell vorher gekocht:)


Puschi83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Puschi83

Königsberger klopse gehen noch.klopse allgemein.dazu kann dein mann ja kartoffelbrei machen.schmeckt glaub ich allen kindern:) viell rote bete dazu.fertig,:) Spinat geht auch schnell.mit ei und Kartoffeln. Milchreis ist schnell gemacht(geht ja der in der tüte.oder griesbrei) mit zimt/zucker,fertig:)


Baby-boy-mom

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Chili von carne ?Hühnersuppe.....