Käthe192
Hallöchen zusammen Esst ihr eigentlich Salate in Restaurants? Bin mir da immer ziemlich unsicher( wahrscheinlich zu unrecht) Hatte heute z.b. Bruschetta war auch sehr lecker nur im Nachhinein Frag ich mich immer ob das alles gut gewaschen war und ob Sie unterschiedliche Messer/ Bretter für Fleisch und gemüse verwenden! Werd wohl bald wahnsinnig! Wollt einfach mal hören wie es euch so geht! Lg von der Käthe
Also ich bin da sehr entspannt und esse alles worauf ich gerade total Bock hab, außer das Übliche, kein roher Fisch, Rohmilchprodukte, etc... Hab schon mehrmals auswärts Salat gefuttert, keine Ahnung wieso, aber ich mache mir da echt keinen Kopf. Vielleicht ist diese Tiefenentspanntheit auch nicht richtig, aber mir persönlich tut es gut. Ich wünsche dir jedenfalls weiterhin guten Appetit :)
Ich bin da auch sehr vorsichtig. Irgendwie habe ich keine Lust drauf bei einer der wenigen Dinge die man beeinflussen kann einen Fehler zu machen. Mein Mann grinst manchmal nur, aber Hey...er trägt die Verantwortung nicht. Von daher esse ich auch keinen Käse den seine Mama lieberweise mitgebracht hat. Selbstgemachter von der Alm, die Bäuerin hätte ihn auch in der Ss gegessen. Jaaaaa!! Kann ja sein:-) aber wurde die Milch erhitzt?? Das weiß ich nicht. Also hab ich ihn verschmäht... Und Gemüse esse ich roh auswärts auch nicht, genauso wie Sandwiches von Bäcker mit komischen Saucen drauf...oder irgendwelche Cremes. Das kann jeder halten wie er will!!! Und in den seltensten Fällen wird etwas passieren!! Aber ich habe keine Lust auf Kopfkino:-)
Ich habe mich mit Salaten in Restaurants bisher strikt zurück gehalten. Ich habe in der Ökotest wie auch bei den SS-Foren gelesen, dass Fertig-Salate aus der Tüte eine sehr hohe Keimbelastung haben (die sind zwar gewaschen, doch bereits geschnitten, was bedeutet, an den Kanten tritt der Saft aus) und auch noch andere Risiken bergen. Da ich nicht weiß, wie die Restaurant ihre Salate zubereiten, lass ich es lieber, gerade mit meinem unklaren Toxoplasmosewert. Fertige "Komposthaufen", also Sandwichs mit Salat und Ei und Creme und so weiter kaufe ich mir auch nicht mehr.
Hallo zusammen,
mir geht´s genau so, von manchen ess ich nicht mal mehr trockenen Kuchen, weil ich weiß die haben eine Katze zu Hause.
Bin sonst mit dem essen eigentlich ein sehr entspannter Typ, esse sachen die schon auf dem Boden gelegen haben oder auch nach dem Verfallsdatum. Jetzt bin ich aber auch total wahnsinnig, in der Metzgerei hoffe ich auch immer, dass die das mit der Hygiene ernst nehmen !!
Salat im Restaurant esse ich auch nicht, vorallem wird ja gewarnt vor offenen Salatteken, Sandwichs esse ich auch nicht mehr usw.
Den Käse von der Alm hätte ich überigens auch nicht gegessen
lg
ihr übertreibt aber schon ein bisschen oder? :D also ich esse auswärts genauso wie zuhause. ich war noch nie mit solchen krankheiten infiziert und das obwohl ich mein lebenlang katzen habe, als kind jeden dreck gefressen hab und auch mit den tieren aus einem napf. warum sollte ich mich dann ausgerechnet jetzt mit sowas anstecken? da muss man ja quasi kein immunsystem haben damit das passiert. ich esse auch genauso den fertigen tütensalat, mache ich außerhalb der ss ja auch. noch nie war damit irgendwas nicht in ordnung. wenn ich mir bei einem restaurant gedanken darüber machen muss ob die für gemüse und fleisch verschiedene bretter benutzen gehe ich da gar nicht erst essen. mein freund ist selber koch und kennt hier in der region fast aus jedem laden einen koch/service/irgendwas. dementsprechend weiß ich wie es bei den meisten hier hinter den kulissen aussieht und es gibt wirklich kaum lokale die es sich trauen nicht auf solche hygienevorschriften zu achten. da hängt einfach zu viel dran ^^
Ich esse ehrlich gesagt nicht anders als vor der Schwangerschaft.Weder zu Hause noch in Restaurants. Ich bin schwanger und nicht krank und mache aber generell nicht so n Heckmeck drum.
Das stimmt wohl, dass Schwangerschaft keine Krankheit ist. Aber dein Immunsystem ist in der SS nicht so aktiv wie normal. Und Tütensalate haben nun einmal eine nachweislich erhöhte Menge an Keimen, Schimmelpilzen und Hefen. Vor allem das Zerkleinern für die fertigen Salatmischungen führt dazu, dass Pflanzensaft austritt – und auf ihm fühlen sich Mikroorganismen besonders wohl. Wer´s nachlesen will: http://www.oekotest.de/cgi/index.cgi?artnr=105629&bernr=04 Ich will niemandem den Fertigsalat vermiesen, aber es gibt auch Schwangere, die Probleme mit ihrem Immunsystem haben. Vielleicht finden diese den Artikel ja interessant.
sry aber ich finde das ist wieder unnötige panikmache. das schlimmste was ich davon kriegen kann ist ein bisschen durchfall oder ich übergeb mich :D nichts schlimmes. klar gibt es leute die einfach so schon ein "schwaches" immunsystem haben aber wenn man sonst auch alles essen kann ohne krank zu werden kann man das in der ss genauso. gerade in der ss sollte man dann doch darauf achten mit der ernährung das immunsystem zu unterstützen und das geht eben am besten über gesunde sachen - gemüse und obst. und ob das schon fertig verarbeitet ist oder nicht, gesund ist es. ich esse auch fertige salate aus der frischetheke, ob das ein obstsalat, aufgeschnittene melone, deftige salate oder salate mit mayo sind ist dabei völlig uninteressant. ich esse eben was mir schmeckt. ach ja und zur mayo: in allen fertigsalaten, ob frisch oder abgepackt, ist nur konservierte mayo drin, das könnt ihr bedenkenlos essen. das hat gar nichts mehr mit rohem ei zu tun was da drin ist ;D
Huhu Anfangs war es auch so hat sich aber schnell gelegt... Ich gehe einfach davon aus, dass meine Lieblingsrestaurants auf ihre Hygiene achten...eigentlich hat da Deutschland ja ein ziemlich hohen Standard. Ich esse alles wonach mir ist... Rohen Fisch hab ich vorher auch nicht gegessen. Aber Steak Medium oder Hackepeter...aber auch da müss ich mir keine Sorgen machen der Geruch eckelt mich so sehr an....naja lassen wir das... ;) Zum fertigsalat bzw salatmischungen... Ich mag die eh nicht auch vorher schon nicht.....Schnippel mir immer frisch...finde der fertige hat so einen komischen Geschmack... Klar Immunsystems ist nicht das beste in der ss aber wir sollten da mal auf unseren Körper vertrauen... Wer auch Angst hat Mayo zu essen ( ich nicht momentan gibt es nichts besseres als Pommes mit Mayo und zum Schluss wassermelone) kann auch auf vegane Mayo umsteigen ;) Alles liebe
Vielen dank für eure verschiedensten Antworten! Beruhigt mich und ich denke in einigen Dingen werde ich Mich auch mehr entspannen müssen! Ich wünschte es würd mir leichter fallen aber gesunder Menschenverstand kann sxhonmal nicht schade.
Wo kaufst du bei diesen Bedenken deine Lebensmittel? Es KÖNNTE ja immer etwas dran sein. Produktionsfehler, schlampige Mitarbeiter oder ähnliches?! Baust du alles selber an? Ich achte nur auf die "üblichen" Verdächtigen, wie Mett, rohe Eier, Alkohol, Sushi etc. Letztendlich muss jeder das für sich selber vertreten und mit eventuellen Konsequenzen leben können.
Macht euch mal nicht verrückt...klar ist jedem sein recht auf sowas zu achten und nicht gerade rohes oder sonst was gefährliches zu essen aber naja ich esse ganz normal und kann so ne Panik nicht nachvollziehen ;)