Hähnchen2013
Hey ihr =)
Ich hab am Freitag Geburtstag und würde gern einen Kuchen backen, hab nur leider keine Ahnung was für einen. bin jetzt auch nicht so die begabteste in der Küche.
Kennt ihr einen leichten, lecker Kuchen mit Früchten?
Dankkkeeeeeeee schon mal
Ich backe für mein Leben gerne - Wie wäre es mit einem Erdbeer Qurak Kuchen.... Biskuitboden kannst du auch kaufen - ist für einen Anfänger besser. 500 g Erdbeeren + Erdbeeren, z. Verzieren 500 g Quark 400 ml Sahne 100 g Zucker 1 Pck. Sahnesteif 10 Blatt Gelatine 1 Pck. Vanillezucker Erdbeeren pürieren. Quark, Zucker, abgeriebene Zitronenschale verrühren. Erdbeeren dazugeben. Gelatine auflösen (lt. Packungsanleitung!) und zur Quarkmasse geben. Sahne mit Sahnesteif + Vanillezucker steif schlagen und mit Quark verrühren! Die Masse auf den erkalteten Biskuitboden streichen und mit Erdbeeren verzieren. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen
Also entweder Maulwurfkuchen - super einfach! Mit Bananenfüllung Oder du kaufst dir so ein Tortenboden und dazu Erdbeerden, Pfirsiche oder Nektarinen. Den Boden noch mit Pudding oder ähnlichen bestreichen und dann die Früchte drüber. Zum Schluss noch mit Gelee (am besten mit dem Saft der Frucht anrühren) übergießen und schwupp isser fertig ;) So einfach kann ein Kuchen gehen.
HIMBEER-SCHMAND-SCHNITTEN: Zutaten für den Teig: - 4 Eier - 1 Becher Sahne - 1 Becher Zucker - 2 Becher Mehl - 1 Pck. Vanillezucker - 1 Pck. Backpulver Aus den Zutaten einen Teig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Zutaten für den Belag: - 5 Becher Schmand - 5 Pck. Sahnesteif - 4 Pck. Vanillezucker Alle Zutaten miteinander mischen, glattrühren und auf den ausgekühlten Kuchen geben und verstreichen. Zum Schluss: - mind. 5 Gläser/Dosen Himbeeren (wenn man viele Früchte auf dem Kuchen haben möchte, sollte man mehr als 5 Gläser nehmen) - 1/2 ltr Himbeersaft - 3 Pck. roter Tortenguß Die Himbeeren abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. 1/2 ltr vom Himbeersaft abmessen, mit Tortenguß andicken und auf den Kuchen geben. Zum Thema "Becher" (manche verunsichern diese Becherrezepte ja): ich nehme immer den Sahnebecher (200g Sahne) - das kommt dann im Verhältnis gut aus!