Monatsforum September Mamis 2013

frage zum essen

September Mamis
frage zum essen

MoLo

Beitrag melden

Hallo ihr lieben. Ich hab mal ne frage, es heißt ja immer man soll rohmilchkäse meiden. Darunter fällt auch camembert. Es heißt aber auch dass in deutschland rohmilchprodukte als solche ausgezeichnet sind. Habe bei den camembertsorten im kaufland aber nix wg rohmilchprodukten gelesen. Was stimmt nun? Und weiß jemand ob ich fleischsalat vom metzger essen darf? Sind da viell rohe eier in der marinade? Hm???


Jimmyfreak

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoLo

Also bei dem Fleischsalat vom Metzger musst du auf jeden Fall wegen den Eiern fragen! Ansonsten muss wirklich auf dem Produkt stehen, ob da Rohmilch verarbeitet ist. Die meisten Käsesorten sind aber immer irgendwie pasteurisiert, also kannst du sie ohne Bedenken essen.


danischi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoLo

Dem stimme ich voll und ganz zu. Und selbst wenn du vielleicht mal ausversehen etwas isst, wie salami oder den frischen fleischslat vom Metzger, wirst du dir und deinem krümelchen nicht gleich schaden. Man sollte mit diesen Lebensmitteln auf jeden fall vorsichtig sein, aber man muss sich auch nicht verrückt machen. Fälle wie toxoplasmose und diese andere krankheit (vergesse den Namen immer), kommen nicht sehr oft bei schwangeren vor. Das ist alles mehr panikmache meiner Ansicht nach. Ich finde es aber gut, dass man darüber aufgeklärt wird und man erfährt, wie man es vermeiden kann, dass der seltene Fall eintritt. Und nun lass es dir schmecken.


arielle85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoLo

Das kenn ich. Ich frag mich auch immer, ob die belegten Sachen beim Bäcker denn dann auch gekennzeichnet sein müsste. Habe in meiner ersten Schwangerschaft dort sogar nachgefragt, aber die Verkäuferin wusste es nicht, dann habei ch darauf verzichtet. Das mache ich im Moment nicht, da belegte Schinken-Käse Semmeln so ziemlich mit das einzige ist wo es mich nicht ekelt. Beim Metzger habe ich damals auch nachgefragt wegen dem Fleischsalat, woraufhin er grinsend meinte: "Keine Sorge, da sind keine frischen rohen Eier drinnen. Ach ja und herzlichen Glückwunsch." Ich habe dann bisschen verdutzt geguckt, aber er erklärte mir dann, dass er selbst vor 2 Monaten Vater geworden ist und seine Frau die gleichen Bedenken hatte. Ansonsten habe ich noch bei Subway per Mail nachgefragt, da das öfter mal in der Mittagspause herhalten musste und habe dort schriftlich die Antwort bekommen, dass der Käse kein Rohmilchkäse sei. Du siehst, du bist nicht allein mit deinen Gedanken, aber im Moment bin ich nicht mehr ganz so schlimm wie in der ersten Schwangerschaft. Auf dem Geramont (schreibt man den so?) steht übrigens sogar drauf, dass er aus pasterisierter Milch ist. Bei dem muss ich im Moment allerdings die Rinde wegschneiden, sonst mag ich ihn nicht. Aber mein Magen spielt ja eh verrückt. LG


clear

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoLo

ich weiß es auch nicht mehr so genau aber ich denke man sollte auch keinen schimmelkäse essen! glg