Mitglied inaktiv
Ist ja mal wieder alles 2 schneidig... Wir haben jetzt einen Garten am Haus und somit auch Rhabarber. Da ich mir einen Rhabarber-Kuchen machen möchte, war meine Idee einen Rhabarber-Apfel-Kompott für die Kleine zu machen und hab gegoogelt. Einerseits heißt es Nein, anderseits aber ja. Wie seht ihr das?
Schau mal hab ich gerade bei eatsmarter gefunden! Also kannste bald anfangen... Zitat: Frühlingsgemüse Rhabarber: Das sollten Sie beachten Auch Babys ab etwa 7-8 Monaten und Kleinkinder können schon Rhabarber essen, wenn Sie ein paar Tipps zum Frühlingsgemüse befolgen: Nehmen Sie roten statt grünen Rhabarber, er enthält weniger Säure. Schälen Sie die Stangen – die meiste Oxalsäure steckt nämlich in der Schale. Kochen Sie das Frühlingsgemüse immer mindestens 30 Sekunden in reichlich Wasser und schütten Sie das Kochwasser anschließend weg. Sparen Sie ausnahmsweise nicht am Zucker, sondern süßen Sie Rhabarber ausreichend. Weil Oxalsäure den Zahnschmelz angreift, sollte Ihr Kind nach einem Rhabarber-Gericht mindestens 45 Minuten warten, bevor es sich die Zähne putzt. Manche schwören übrigens darauf, dass ein Stück Käse als „Nachtisch“ den Zahnschmelz besonders effektiv schützt. Stellen Sie fest, dass Ihr Baby oder Kleinkind nach dem Essen von Rhabarber einen wunden Po bekommt, verträgt es die Säure schlecht. Streichen Sie das Frühlingsgemüse in diesem Fall lieber ganz vom Speisezettel.
Den Artikel hab ich auch gelesen. Nur die 30 Sekunden irritieren mich. Ich koche es ja länger. 7 Monate ist sie ja in 1,5 Wochen
Und was ich noch schreiben wollte, wiederum gibt es Seiten wo es heißt Spinat und Rhabarber nicht unter 1 Jahr
Mhhh lecker. Ich liebe Rhabarber
Aber ich gebe Zoey noch keinen. Sie wird so schnell wund, und Rhabarber hat ja soviel Säure, also ist bei uns dann ein roter Po vorprogrammiert.
Komischerweise, seit es Obst gibt oder ab und an mal ne SaftSchorle war die Kleine nicht mehr wund. Ich hatte auch erst Angst davor, weil sie in der Still/Flaschenzeit immer wieder wund war und dann nochmal recht heftig als wir die Beikost einführten und seither ist nichts mehr. Vielleicht noch etwas gerötet aber nicht mehr wund und blutig. Ich habe verschiedenes ausprobiert, allerdings meistens nur Gläschen und 1x Apfelkompott von Oma, aber sie hat auch schon rohen Apfel gegessen und es war nix. Ich werde es einfach mal probieren. Koche Äpfel und Rhabarber getrennt und schütte das KochWasser vom Rhabarber ab. Vielleicht mal am WE, die Großen als Versuchskaninchen, will es ja, wenn möglich, ohne Zucker probieren. Deshalb Äpfel, will morgen nach ner Süßen Sorte schauen