Kashmir80
Hallo Frau Eule, du hattest einmal einen Beitrag über selbstgebackene Dinkelstangen eingestellt. Leider finde ich den nicht mehr. Könntest du das Rezept noch mal zur Verfügung stellen? Ich möchte es gerne einmal ausprobieren für meinen Kleinen. Besten Dank und viele Grüße
Nicht Frau Eule, aber ich hatte es mir mal rauskopiert Gestern hab ich mal Dinkelstangen gebacken. Selbst mein Mann fand sie lecker und meine großen Kids waren ganz verrückt danach. Ich muss schon bald wieder nachbacken. Die Stangen eigen sich auch sehr gut zum einfrieren. Hier das Rezept wenn es jemand nachbacken mag: 220g Dinkelvollkonrmehl 50ml Öl 1 kleiner Apfel, gerieben, ohne Schale 1 kleine Banane Verrühren und zu kleinen Stangen formen. Wenn der Teig zu klebrig ist noch Löffelweise Mehl dazu. Bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten im Ofen backen. Die Stangen bleiben schön weich und lassen sich gut essen, auch mit wenig bis keinen Zähnchen. Mini hat sie als GOB Alternative mit zusätzlich Obst auf die Hand bekommen
...fürs Rezept einfügen
Ich bin grad vom Elternabend kommend tot ins Bett gefallen und wäre erst morgen dazu gekommen nochmal aufzuschreiben.
Die Stangen sind hier nach wie vor beliebt, bei Groß und klein.
Hab zwischenzeitlich auch mal herzhafte Dinkeltaler mit Kräuter gemacht. Dem kleinen Kind dann selbst weggefuttert. Mit nem Kräuterlinge oder Tzaziki so Yummi.