Mitglied inaktiv
Nochmal ne frage zum milchbrei. Erstmal danke für eure antworten. :) Was gebt ihr rein? Welche floken, welches pulver?
Also ich habe zu Hause Schmelzflocken aus Hafer, dann Dinkelflocken, Weichweizengrieß und normale Haferflocken( blütenzart)Seid letzter Woche gebe ich immer ein bisschen normale Haferflocken mit rein. Meistens nehme ich 18g Flocken davon sind 5g normale Haferlocken, also die blütenzarten (für 180ml milch) und der Rest dann von den anderen. Mit den Wochen stelle ich jetzt ganz langsam auf mehr Haferflocken um. Angefangen habe ich mit Schmelzflocken. Das ergibt einen sehr glatten Brei. Hatte auch Reisflocken von hipp. Der Brei wird auch super glatt aber die mag Mini überhaupt nicht.
Also ich gebe seid dem die kleine 7 Monate alt ist nur noch normale Haferflocken. Aber halt die weichen und nicht die Kernigen. Mit Haferflocken muss man den brei aber aufkochen lassen, damit er auch richtig andickt. Ich lege die Haferflocken schon morgens in der Milch ein und koche sie abends kurz auf. Angefangen haben wir mit schmelzflocken.
Wir haben hier auch die Schmelzflocken (Dinkel-Hafer) von Kölln. Die mag die Kleine sehr gern.
Danke euch für die Infos!
Unterschiedlich. Hirse und Dinkel meist von DM Bio. Manchmal auch SunValley. Aber von der Zubereitung her gefallen mir die Kölln-Flocken am besten. Die scheint meine Kleine auch am liebsten zu mögen, während Hirse eher nicht so ihr Geschmack scheint.
Wir nehmen die von Holle. Haben schon einige unterschiedliche Sorten ausprobiert und gehen alle super.
Wir machen ihn mit Pre. Milch habe ich jetzt zig mal versucht, aber sie kriegt einfach Bauchweh davon...
Das sollte unter den anderen "Milchbrei"-Post