Daniela_83*
Wenn wir schon beim Thema Essen sind: Hab mal ne ganz blöde Frage.....Habe Haufenweise Zuchini im Garten und dachte mir, super, da bekommt Simon wenn es soweit ist Zuchini Brei.....ABER muss ich bei Babys die Schale von der Zuchini abmachen? Also bei Suppen usw. macht man es ja nicht, weiss ich, aber bin ehrlich gesagt etwas verunsichert!?!??!
Ja, es ist besser, diese zu schälen. LG
Hab mich diesbezüglich auch schlau gemacht. Bei Bio muss mans wohl nicht schaelen, auch besser, da die meisten Vitamine in der Schale enthalten sind, ansonsten schon schaelen. Ich hatte Bio und hab erstmal trotzdem geschaelt.. Später werd ichs wahrscheinlich nicht mehr tun.
Die Schale ist das "Gesündeste" an der Zucchini, enthält aber auch die Bitterstoffe, was von Babys dann oft verschmäht wird.
Ich würde die Schale daher erst einmal abmachen und dann schauen, wie er den Brei annimmt. Mag er dass, würde ich es auch mal mit Schale versuchen.
Wenn ich für uns "Große" koche, lasse ich die Schale immer dran. Ich bin aber generell kein großer Gemüse-Schäler, bei mir kommt nur ab, was wirklich ungenießbar ist.
Kocht ihr die nur und dann püriren? oder macht ihr noch was mit rein ?kann ich auch mal probieren
Ich dampfgare alles und püriere es dann mit einem Teil der Garflüssigkeit im Shakeraufsatz meiner Küchemaschine. Du hast doch einen Thermomix, oder? Da kannst du das Gemüse bzw. Obst doch prima mit Dampfgaren und anschließend unten im Topf, wo vorher die Garflüssigkeit drin war, pürieren. Gewürze, Salz etc. mache ich nicht ran, nur Rapsöl an den Gemüsebrei.
Kochen, pürieren, etwas Öl (am besten Rapsöl.. ich meine 1 EL auf 200g Brei?? Korrigiert mich bitte, wenn ich mich irre!)
Super werde ich auch mal probieren;)
Etwas (Gar)Wasser muss auch noch mit rein!