Monatsforum März Mamis 2012

Zuchini Brei

Zuchini Brei

Daniela_83*

Beitrag melden

Wenn wir schon beim Thema Essen sind: Hab mal ne ganz blöde Frage.....Habe Haufenweise Zuchini im Garten und dachte mir, super, da bekommt Simon wenn es soweit ist Zuchini Brei.....ABER muss ich bei Babys die Schale von der Zuchini abmachen? Also bei Suppen usw. macht man es ja nicht, weiss ich, aber bin ehrlich gesagt etwas verunsichert!?!??!


sunnybee13

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Daniela_83*

Ja, es ist besser, diese zu schälen. LG


Lilisu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Daniela_83*

Hab mich diesbezüglich auch schlau gemacht. Bei Bio muss mans wohl nicht schaelen, auch besser, da die meisten Vitamine in der Schale enthalten sind, ansonsten schon schaelen. Ich hatte Bio und hab erstmal trotzdem geschaelt.. Später werd ichs wahrscheinlich nicht mehr tun.


KleineFledermaus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Daniela_83*

Die Schale ist das "Gesündeste" an der Zucchini, enthält aber auch die Bitterstoffe, was von Babys dann oft verschmäht wird. Ich würde die Schale daher erst einmal abmachen und dann schauen, wie er den Brei annimmt. Mag er dass, würde ich es auch mal mit Schale versuchen. Wenn ich für uns "Große" koche, lasse ich die Schale immer dran. Ich bin aber generell kein großer Gemüse-Schäler, bei mir kommt nur ab, was wirklich ungenießbar ist.


TB0911

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Daniela_83*

Kocht ihr die nur und dann püriren? oder macht ihr noch was mit rein ?kann ich auch mal probieren


KleineFledermaus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TB0911

Ich dampfgare alles und püriere es dann mit einem Teil der Garflüssigkeit im Shakeraufsatz meiner Küchemaschine. Du hast doch einen Thermomix, oder? Da kannst du das Gemüse bzw. Obst doch prima mit Dampfgaren und anschließend unten im Topf, wo vorher die Garflüssigkeit drin war, pürieren. Gewürze, Salz etc. mache ich nicht ran, nur Rapsöl an den Gemüsebrei.


Lilisu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TB0911

Kochen, pürieren, etwas Öl (am besten Rapsöl.. ich meine 1 EL auf 200g Brei?? Korrigiert mich bitte, wenn ich mich irre!)


TB0911

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Daniela_83*

Super werde ich auch mal probieren;)


Lilisu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TB0911

Etwas (Gar)Wasser muss auch noch mit rein!