Vega
Hallo Zusammen, wir fahren demnächst in den Urlaub und da möchte ich nicht auf den selbst gekochten Brei verzichten. Hab mir nun überlegt, ob es nicht möglich wäre, den Brei einzukochen. Einfrieren scheidet für mich für diese Zeit aus. Aber wie, also wie lange einkochen, womit (Backofen, Topf,...) usw. Wie wäre dann die Haltbarkeit? Schmeckt der Brei dann anders?
Bin jetzt nicht die große Köchin, im Gegenteil ;-) habe aber am WE Apfelmus gemacht und ihn dann heiß in heiß ausgespülte Babygläschen gefüllt, Deckel drauf und fertig....ich denke das du das mit Gemüse genauso machen kannst...!? Es meldet sich bestimmt noch eine "Auskennerin"
Vielleicht kann Dir jemand im Brei-Forum helfen?
LG
Also heissen Brei in ein Heisses Gläschen, Deckel draif, aber nicht zudrehen, dann ins kochende Wasser für 10 min stellen (z.B. in einen Topf und den Topfdeckel zumachen). Danach rausnehmen, schnell den Deckel zudrehen und das Gläschen auf den Kopf stellen.