Monatsforum März Mamis 2012

Brei einkochen

Brei einkochen

Vega

Beitrag melden

Hallo Zusammen, wir fahren demnächst in den Urlaub und da möchte ich nicht auf den selbst gekochten Brei verzichten. Hab mir nun überlegt, ob es nicht möglich wäre, den Brei einzukochen. Einfrieren scheidet für mich für diese Zeit aus. Aber wie, also wie lange einkochen, womit (Backofen, Topf,...) usw. Wie wäre dann die Haltbarkeit? Schmeckt der Brei dann anders?


Turtle77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vega

Bin jetzt nicht die große Köchin, im Gegenteil ;-) habe aber am WE Apfelmus gemacht und ihn dann heiß in heiß ausgespülte Babygläschen gefüllt, Deckel drauf und fertig....ich denke das du das mit Gemüse genauso machen kannst...!? Es meldet sich bestimmt noch eine "Auskennerin"


Baby-Fiona

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vega

Vielleicht kann Dir jemand im Brei-Forum helfen? LG


Hajju

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vega

Also heissen Brei in ein Heisses Gläschen, Deckel draif, aber nicht zudrehen, dann ins kochende Wasser für 10 min stellen (z.B. in einen Topf und den Topfdeckel zumachen). Danach rausnehmen, schnell den Deckel zudrehen und das Gläschen auf den Kopf stellen.