rotenasenkatze
Hallo, wie macht ihr das mit dem Fleisch, wenn ihr Glässchen (z. B. Hipp?) füttert? So wie angegeben? Halb Gemüse, halb Fleisch? Mittlerweile ißt der Kleine 190g Gemüse-Kartoffelbrei (+ anschließend stillen) und nun soll auch Fleisch dazu. Aber wenn ich beide Gläser halbiere, ergiebt das ja eine geringere Menge. Ist das egal, weil es mit Fleisch mehr sättigt? Wie handhabt Ihr das? Und an die Köche unter Euch: Wieviel Gramm verputzen Eure Mäuse so? Würde auch gerne kochen und einfrieren. Bin mir aber unsicher bei der Menge. LG
Aus Mangel an Biofleisch hab ich Gläschen gekauft und da hab ich so ungefähr die Hälfte reingemischt, vor allem weil man es nach dem 2. Tag wegschmeissen soll. Selbstgekocht hab ich 25g Portionen in Eiswürfelbehälter eingefroren. Gemüse-Kartoffel-Brei in 165g Portionen. Entweder misch ich beim auftauen Fleisch oder schmelzflocken dazu. Das isst sie fast ganz auf und wenn sie nicht gleich einschläft, still ich sie noch ein paar Minuten
Meine Kleine frisst uns auch schon die Haare vom Kopf, der kleine Nimmersatt
Ich mische normalerweise ein halbes Fleischgläschen und ein ganzes Gemüsegläschen. Das ist zurzeit eigentlich eine optimale Portion; die isst sie allermeistens komplett auf und ist danach allermeistens erstmal satt. Ein halbes Gemüsegläschen würde nicht reichen, auch nicht wenn Fleisch drin ist. Maximal bleiben 3 Löffelchen übrig, und dafür würde es sich nicht lohnen, den Rest aufzuheben. Auf diese Weise bleibt also am Tag nur ein halbes Glas Fleisch übrig, und das gibt es dann am nächsten Tag.
Als sie noch nicht ganz so viel gegessen hat, habe ich 2/3 vom Gläschen genommen und den Rest am nächsten Tag beigemischt. Das gab dann zwar manchmal recht abenteuerliche Kombinationen, aber sie hat's immer genommen und vertragen.
Manchmal gibt's Gläschen, wo schon Fleisch oder Fisch drin ist, da geb ich dann logischerweise einfach das ganze Gläschen. Macht auch erstmal satt, hält aber meist nicht so lange vor wie die größere Portion, genau wie ein vegetarischer Brei, den es auch ab und zu gibt.
Fitz ist ca. 200g Mittagsbrei. Mal bleibt ein bischen übrig mal nicht. Ich koche selbst Gemüsebrei und Fleischbrei aus dem Glas, weil mir die fleischpüriererei einfach zu umständlich ist und nicht gelingen will. Dafür nehme ich ein halbes Gläschen Fleisch und gebe eben soviel Gemüse /Kartoffel dazu das es ca. 200g sind. Das restliche Fleisch friere ich ein, weil es bei uns nicht jeden Tag Fleisch gibt.