Monatsforum Juni Mamis 2019

Weichkäse

Weichkäse

LisaXXXX

Esst ihr Weichkäse? Ich habe bei meinem Sohn in der SS jegliche Art von Käse gegessen. Habe nicht gewusst, dass das gefährlich sein kann. Jetzt habe ich ihn auch gegessen. Habe aber erst jetzt mal im Internet gelesen, dass das wegen irgendwelchen Bakterien schädlich sein kann. Seht ihr das auch so eng? Ich liebe nämlich Käse ;)


Schafinchen

Antwort auf Beitrag von LisaXXXX

Hmmm ich glaub ich bin da ziemlich locker, ich esse auch Frühstücksei, Schinken, Salami, auch Weichkäse. Nur mein geliebtes Sushi, das esse ich tatsächlich nicht. So war es auch in der ersten Schwangerschaft.


Emma81

Antwort auf Beitrag von LisaXXXX

Ich esse keinen Rohmilchkäse und keinen Weichkäse. Esse beides zwar generel gerne, aber es gibt ja noch so viele Käsesorten, die man essen kann. Und nach der Schwangerschaft kann man dann ja wieder zugreifen....:)


Mami1719

Antwort auf Beitrag von LisaXXXX

Hallo, also ich muss sagen das ich tatsächlich darauf verzichte. Weil es mir nicht schwer fällt und mein Motto ist wenn ich drauf verzichten kann dann mache ich es auch. Bei meiner ersten Schwangerschaft habe ich auch drauf verzichtet. Aber ich glaube das Risiko ist sehr gering das etwas passiert. Daher denke ich es kommt drauf an wieviel man von den "verbotenen lebensmittel " isst. Je mehr man isst, desto höher ist das Risiko.


alisa05

Antwort auf Beitrag von LisaXXXX

Hi Oh je ich esse alles. Falls ich essen kann Gruss


Sissi04

Antwort auf Beitrag von LisaXXXX

Halli Hallo Ja ich esse auch eigentlich gern Weichkäse und auch Rohmilchkäse, aber in der Schwangerschaft jetzt verzichte ich auch darauf zwecks der Keime. Genau so wie Wurst vom Fleischer. Lg


Jana0806

Antwort auf Beitrag von LisaXXXX

Also ich lasse alles weg in dem diese Bakterien sein können. Weichkäse (ich liebe ihn),Schinken, Salami, Sushi auch Honig usw. Ich war anfangs lockerer und da sagte mein Mann dann "naja ... Mach was du willst, aber das Risiko trägst du." Und da hab ich mich dann gefragt, ob ich die paar Monate nicht drauf verzichten kann, um Fehlbildungen zu vermeiden. Das ist aber nur meine Meinung,ich kann die, die es anders machen, auch gut verstehen.


Felica

Antwort auf Beitrag von LisaXXXX

Was du meiden solltest ist Rohmilchkäse und Käse mit Rotschmiere. Alles andere darfst du normal weiter essen. Nicht jeder Weichkäse ist aus Rohmilch, warum also komplett meiden? Wobei es auch Rohmilchkäse gibt den du trotzdem essen darfst, Parmesan zB. Der ist derartig reif und durchgetrocknet das da keine Bakterien wie Listerien drin überleben können. Also einfach an der Theke nachfragen, bei abgepackten drauf schauen. ist der Käse aus Rohmilch, muss es drauf stehen. Steht da nichts, kannst du den essen.