viella249
Hallo zusammen, das geht jetzt denke ich mal eher an die Mehrfach Mamis. Hattet ihr für die Beikost Breis einen Dampfgarer? Ich fände diesen hier eigentlich ganz cool: http://www.mediamarkt.de/mcs/product/_PHILIPS-Avent-SCF870-20,48353,1897235.html?langId=-3&forceDeviceId=-11&uympq=vpqr&gclid=CMm1r9LQg8gCFaoBwwodq7YIhQ Und praktisch bestimmt auch. Aber brauch ich das? Oder hat den vielleicht hat sogar jemand gekauft? :)
Hm, ich habe mit einem normalen Dampfkochtopf das Gemüse gekocht und danach püriert. Ging immer bestens damit und den brauchen wir auch für andere Gerichte oft... Lg
Ich meine ein solcher Schnellkochtopf: http://www.amazon.de/gp/aw/d/B003RUB996/ref=mp_s_a_1_1/278-1610266-0266453?qid=1442688752&sr=8-1&pi=SX200_QL40&keywords=dampfkochtopf&dpPl=1&dpID=41MoOMrBYPL&ref=plSrch Dort mache ich sonst zum Beispiel auch Bohnen mit Speck, Kartoffeln, Maiskolben, Rollschinken etc. drin.
Also wir haben sowas hier genutzt (stand schon ewig bei uns im Schrank, haben wir aber vor und nach der Brei-Zeit nie verwendet ^^). http://www.amazon.de/gp/aw/d/B003BWUA3Q/ref=mp_s_a_1_2?qid=1442684617&sr=8-2&pi=SY200_QL40&keywords=dampfkochtopf&dpPl=1&dpID=41GWxPjRIkL&ref=plSrch Im unteren Kochtopf Wasser rein, zum kochen bringen und den Aufsatz mit dem Gemüse rauf. Ganz simpel. :-) 100€ würde ich persönlich nicht dafür ausgeben. :-)
Hi, ich habe immer normal im Topf gekocht und dann im Standmixer püriert. Habe immer größere Portionen gemacht und eingefrohren, so mußte ich im Schnitt nur alle 14 Tage fürs Baby kochen. Gruß Apydia
Ich finde das Teil auch mega cool und hab mich etwas umgefragt. + es wird nur ein Gefäss verschmutzt + das Gerät hört auf zu garen sobald das Gemüse durch ist + kann von grob bis sehr fein pürieren - Gerät ist nicht einfach zu reinigen - 1x kochen ergibt nur ca. 2 Becher Mittagessen Ich hab mich nun dagegen entschieden, aber auch nur weil ich zu Hause schon so ein Teil habe: http://www.amazon.de/gp/aw/d/B0032O0ZM4/ref=mp_s_a_1_1?qid=1442693779&sr=8-1&pi=SX200_QL40&keywords=microgourmet&dpPl=1&dpID=41OdCrnQnHL&ref=plSrch es wird zwar in der Microwelle gekocht, funktioniet aber wie ein Steamer, die Microwellen berühren das Gemüse nicht. Ich habe es seiner Zeit 159.CHF bezahlt... darin kann ich grössere Portionen kochen...
Hallo liebe viella! Also: Ich bin FüR einen Dampfgarer - das Ding geht von alleine aus - man muss also den Topf nicht ständig im Auge behalten und alles lässt sich auch einhändig bedienen. Allerdings war bei mir die Entscheidung recht einfach - meine Cousine hatte mir einen Baby-Cook zur Geburt meiner Tochter geschenkt (von Beaba). Klar, man kann auch normal in einem Topf dünsten und mit einem Stabmixer pürieren - ein wenig Schnickschnack ist ein Dampfgarer also schon. Ich hab das Ding aber noch immer im Gebrauch und meine Freude dran :-)!