Monatsforum Juni Mamis 2012

OT: Osterlämmchen backen

OT: Osterlämmchen backen

Trice1909

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Hallo ihr Lieben, wir wollen als kleine Aufmerksamkeit für unsere Omis und Eltern zu Ostern ein Osterlämmchen bzw. einen Osterhasen backen. Hab aber (weil ich wenig Zeit hab und nicht viel stehen kann, hab so extreme Rückenschmerzen) Fertigteig Backmischungen geholt, wo ich nur noch Ei, Butter und Milch zufügen muss. Und die sind sooo lecker =) Jetzt meine Frage: Bis wohin muss ich die füllen? Die gehen ja noch einiges auf, sonst würde ja alles überquillen oder? Hab das noch nie gemacht und hoffe auf euch erfahrenen Osterbäcker ;) Danke schonmal =) Lg Trice


maus79

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Antwort auf Beitrag von Trice1909

Ui, was für ne Backmischung ist das????? *neugierigbin* Wäre nämlich dieses Jahr auch ne Option für mich! Wollte ich nämlich auch als kleines Ostergeschenk für die Family backen! Und da ich mein altes Rezept nicht mehr finde und du sagst die sind lecker würde ich es auch gerne mal ausprobieren! Ich mach auf alle Fälle unten immer Backpapier rein, dass der Teig nicht ausläuft! Und die Füllmenge ist glaub angegeben. Soviel ich noch weiß, war da na Arte kannt, etwa in 3/4 Höhe der Form. LG


Schnuf06

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Hallo Trice, Ich würde auch bis 3/4 voll machen. Dann hast du noch Platz, falls es ein Teig ist, der sehr aufgeht. Viel Spaß beim Backen. Schöne Idee. Lg Schnuf


Trice1909

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Antwort auf Beitrag von Trice1909

Huhu ihr Lieben, also die Backmischung ist von Ruf Weiße und dunkle Schoki. Sieht auf der Packung aus wie Marmorkuchen =) http://www.ruf-lebensmittel.de/web/produkt.php?sprache=de&id=5&sid=340 Ok, dann werd ich gleich mal einen Probelauf für uns starten und die Formen bis 3/4 füllen =) Das Häschen fasst insg. 0,5l und das Lämmchen 1,0l.


Trice1909

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Antwort auf Beitrag von Trice1909

... der Testlauf für meinen Mann ist drin (Marzipankuchen)


Trice1909

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Antwort auf Beitrag von Trice1909

Tadaaaaa =) Jetzt müssen sie nur noch auskühlen =) Danke Mädels für den Tip mit der 3/4-Füllmenge. Hab etwas mehr rein getan, damit der Teig leer ist, aber es ist nur beim Hasen ein bisschen was übergelaufen. Für beide Formen bin ich mit einer Backmischung ausgekommen :D

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