katharin2
Wie macht ihr das bzw. werdet ihr das machen mit dem Fleisch?
Ich püriere Kartoffeln und Gemüse selber, aber das Fleisch bekomm ich mit dem Mixer nicht fein genug püriert, deshalb hab ich da Gläschen gekauft.
Wie bereitet man denn überhaupt das Fleisch für ein Baby zu??
Kauf dir doch das Beikost Buch aus dem Gu Verlag. Da sind tolle Rezepte drin. Vom Fleisch sind wir noch weit entfernt. Sie bekommt noch nicht mal Möhren ;)
Also so viel wie ich weiß wird das Fleisch mit dem Gemüse zusammen gekocht. Dann wird etwas von der Garflüssigkeit aufgefangen und mit dem Gemüse , Fleisch, Öl und Obstsaft zusammen püriert . Also so mache ich das immer im THERMOMIX . Klappt Super. Ich koche immer drei Portionen mit und drei ohne Fleisch vor. Dann werden die Vorratsportionen eingefroren. Somit habe ich immer was im Haus .
meinst du mit gläschen die pürierte fleischzubereitung ??? wenn nicht, dann weisst du jetzt das es sowaas gibt, schau dann einfach mal nach dem atürlichsten was du findest, je weniger drin ist desto besser ;)
huhu, ich hab damals beim großen brei selbergekocht und hab, wenn ich ab und an fleisch mit rein hab (ich esse selber nicht viel fleisch und bin der meinung, daß auch babys nicht jeden tag fleisch brauchen...) beim metzger ne kleine menge tartar geholt umd mitgekocht. tartar ist quasi hack aus rinderfilet, das manche menschen roh essen ;-) das ist dann schon ganz fein und ich hab's einfach mit zum kochen zu den kartoffeln und dem gemüse reingegeben! lg m.
Die Stabmixer bekommen das Fleisch nicht klein, aber dies Standmixer, mit dem Rotorblatt drin, schaffen es sehr gut. (Also diese Becherdinger... Keine Ahnung ob die so heißen) ich würd das Fleisch in etwas Wasser kochen und dann eben mit dem Standmixer pürieren. In den Gläschchen ist oft kein kein pures Fleisch sondern immer Reis und co drin...
Bei uns gibt es kein Fleisch, da wir vegetarisch "Erziehen", wenn sie später Fleisch möchten, werden wir aufklären woher es kommt, wie die Tiere gehalten werden und möchten sie dann immer noch, dürfen sie es natürlich.
Laut Hebamme sollen wir reine Fleisch-Gläser kaufen. Der Einfachheit halber. Die sind gut geprüft und noch besser verarbeitet.