Monatsforum Juni Mamis 2012

Mayo Lust

Mayo Lust

Kuscheltiger

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Hab einmal ne Frage, esst ihr ab und zu Mayonnaise?? Ich richte mir gerade nen Wurstsalat und weiß jetz nicht ob ich doch Essig Öl nehmen soll obwohl ich soooo lust auf Mayo habe!!??? :) bei der industriellen mayo wird doch keine toxoplasmose gefahr sein oder??? Bitte um eure Mayoantworten :D LG


Alera

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Antwort auf Beitrag von Kuscheltiger

Iss soviel Mayo wie du magst und Hau ne ordentliche Portion dran, Hauptsache gekaufte und keine selbst gemachte :)


Mami-mai2012

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Antwort auf Beitrag von Kuscheltiger

Klar ess ruhig :-) lass es dir schmecken glg


Schmusetiger86

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Antwort auf Beitrag von Kuscheltiger

hmmm also ich bin da übervorsichtig, ich esse gar keine Mayo ;-)


oefi

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Antwort auf Beitrag von Kuscheltiger

Wenn Du die frisch aus dem Glas nimmst, dann kann da eigentlich nichts passieren. Aber in der Frittenbude oder ähnlich würde ich keine Mayo essen, ebenso keine Selbstgemachte.


mibele

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Antwort auf Beitrag von Kuscheltiger

hallo, also abgesehen davon, daß ich weder schwanger noch unschwanger jemals mayo essen würde *schüttel* würde ich jederzeit eine selbstgemachte mit ganz frischen eiern vom bio-bauernhof nebenan bevorzugen. da weiß ICH dann nämlich WAS drin ist und WIE's gemacht ist... -außerdem kann man von rohen eiern keine toxoplasmose bekommen. höchstens 'ne salmonellen-infektion. und dafür müssen die eier erstmal mit salmonellen infiziert sein UND es muß auch noch unhygienisch zugehen, denn die salmonellen sitzen außen an der eierschale und kommen nur mit ins essen, wenn die schale kontakt mit dem ei bekommt, also wenn einem praktisch die eischale mit in die schüssel fällt... dann muß das ganze auch noch bei zu warmen temperaturen rumstehen, damit sich diese salmonellen im essen vermehren und zu einer infektion führen können. wie auch immer, ich esse z.b. auch tiramisu mit frischem ei, aber eben ganz frischem ei, vom bauernhof meines vertrauens, achte bei der zubereitung auf hygiene und lasse es nicht bei zimmertemperatur rumstehen. selbstverständlich kann jeder dem ein rohes ei zu heikel ist, das ganze in der schwangerschaft total vermeiden, sprich weglassen, aber das muß ja jeder selber wissen... achja, da salmonellen sich nicht auf das kind übertragen und auch keine behinderungen etc. auslösen können, wie eben listerien oder toxoplasmose-erreger, nehme ich diese kleine restgefahr auf mich. aber wie gesagt, jeder wie er mag, wollte nur nochmal drauf hinweisen, daß rohe eier nix mit toxoplasmose zu tun haben! lg m.