Monatsforum Juni Mamis 2012

ab heute 10. ssw

ab heute 10. ssw

junimond2012

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hallo mädels, ab heute bin ich in der 10. woche und morgen habe ich einen fa-termin. hoffe, dass das würmchen sich dann mal in voller pracht zeigt. möchte auch son schönes gummibärchenfoto. hab noch ne frage: was esst ihr im moment so auf euer brot. sämtliche wurst wie salami,teewurst,leberwurst, roher schinken etc. sind ja angeblich schlecht weil es roherzeunisse sind wie gehacktes.weiß schon gar nicht mehr was ich noch essen soll.so der käsefan bin ich nämlich nicht und 9 monate mortadella...da wird mir schon beim gedanke schlecht von. lg nadine


Glücksfee1985

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Antwort auf Beitrag von junimond2012

Hallo.... Also ich kann dazu nur sagen ich esse was mir schmeckt und auf was ich lust habe... man isst ja keine 10kg roher schinken ,sondern mal 2 scheiben..... mach Dir wegem dem essen nicht so nen kopf,,. Lg


Frechmaus81

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Antwort auf Beitrag von junimond2012

Also wenn du Salamifan bist dann iss doch ne Kochsalami Ansonsten gibt es doch viel Auswahl an Wurst. Alles was gekocht ist. Bierschinken, Kochschinken, Kochsalami, Gelbwurst. sämtlicher Aufschnitt, Wacholderschinken, Hähnchenbrust, Truthahnwurst usw. usw. Es gibt wirklich ne Menge die man essen kann. Uns so ne Aussage wie nur mal 2 Scheiben rohes und nicht so viele Gedanken machen, kann ich ehrlich gesagt nicht verstehen. LG


mibele

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Antwort auf Beitrag von junimond2012

huhu, ja, also natürlich ist es keine frage der menge, so ein paar listerien oder ein kleiner toxoplasmose-erreger kann natürlich auch in einer scheibe stecken! und prinzipiell ist es natürlich besser, wenn man entsprechende lebensmittel dann natürlich meidet, aber GANZ ehrlich: mir ging es bisher in jeder schwangerschaft ein paar mal so, daß mir erst NACH dem verzehr wieder einfiel, daß ich das doch grad gar nicht essen sollte! okay, es IST natürlich immer glückssache wenn nichts passiert ist, aber andererseits denke ich mir immer, daß man von der wahrscheinlichkeit, daß man genau dann, wenn man schwanger ist und sowas NICHT essen sollte, dann auch ausgerechnet so einen erreger im essen hat, eher davon ausgehen kann, daß es gut geht... naja, nichts destotrotz es gibt schon noch die ein oder andere alternative. vielleicht einfach mal beim metzger des vertrauens fragen, was denn bedenkenlos gegessen werden kann, weil es gekocht wurde! ;-) lg m.


Josephina09

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Antwort auf Beitrag von junimond2012

Erstens ist es tatsächlich so,dass es nicht auf die Menge ankommt und abgesehen davon ist das Immunsystem in der Schwangerschaft schlecht, d.h es kann auch sein,dass ein nichtschwangerer Körper solche Erreger locker abwehrt, das aber in der Schwangerschaft nicht packt....deswegen würde ich einfach drauf verzichten. Das gilt aber nicht für Leberwurst,die ist gekocht, da geht es um Vit A, d.h. hier kommt es auf die Menge an...