KielSprotte
Habe heute mal meine Hebi zum Thema Beikost befragt: also Erdnussbutter pur (so habe ich gestern deinen Beitrag verstanden) hat sie noch nie gehört. Sie empfiehlt Möhre/Pastinake/Kürbis/Zucchini als Start + Rapsöl. Sie meint, statt dem Rapsöl kann man auch mal Erdnussbutter als Fett dazugeben, aber nicht dem Baby pure Erdnussbutter in den Mund "stopfen". Aber sie meinte, sie würde bei jedem Kind -und gerade bei einem Frühchen- erst mit Beikost beginnen, wenn es danach verlangt (Reifezeichen abwarten). Die Kleinen wissen am besten was sie brauchen. Wenn man nur nach Kalender geht, kann man dem Kind mehr schaden (Darm) als nutzen (Allergien). Ich hoffe, das hilft dir weiter!
Huhu, heisst das man muss in die glässchen, dan noch bissel Öl reintun??
Keine Ahnung
Mit Gläsern kenne ich mich Null aus, koche immer frisch.
Ne Gläser sind in der Regel fertig. Aber bei Selbstgemachten soll man immer etwas Öl dazu run damit das Baby die Omega 3 Fettsäuren erhält und zudem sind viele Vitamine in Gemüse fettlöslich brauchen also das Fett um vom Körper aufgenommen werden zu können.
Es schadet nicht, wenn du ein bisschen zusätzlich in die Gläschen mischt. Dann läuft die Verdauung besser;).
OK ja frisch kochen werde ich auch, aber Karotte bekommt sie ausm Glas! Hatte auch sehr gut abgeschnitten, eine bestimmte Marke
werde mir jetzt so einen dampfgarer zulegen, oder eher geschenkt bekommen
Super!! Vielen, vielen Dank! Das hilft mir sehr weiter! Die Aussage mit der Beikost kam von einer, bei der wir vorher noch nicht waren. Vielleicht hat sie vergessen, dass unser Kleiner ein Frühchen war.. Hab am Freitag noch eine Frühchen-Nachkontrolle im Krankenhaus. Der Arzt ist sehr kompetent. Er kann mir ja dann sagen, ob er schon die Reife dafür sieht.