Januar2020
Hallo an allen,
es ist wahrscheinlich bisschen zu früh, aber ich würde gerne was Schnelles und Kindertaugliches anfangen zu kochen damit ich es ohne viele Überlegungen meine Tochter probieren geben kann. Kennt jemand gute Bücher von Brei Alter bis mind. 3 Jahre? Es wäre toll, wenn manches davon auch Erwachsenen schmecken würde und es einfach und schnell zubereiten wäre. Meine Tochter isst momentan noch Brei, leider mit massig Spaß daran.
Vielen Dank
Ich hab das, sind auch Rezepte für Mamis und Kinder

Würde mich auch interessieren.
Meine mag kein Brei und heute gab es schon wieder Süßkartoffel mit Avocado, damit sie mitessen kann. Hängt mir schon zum Hals raus....
Achso, dann habe ich noch viel mehr

Ich kann noch mit dem hier dienen...

Also, ich hab ein Buch, aber das finde ich nicht so hilfreich. Ich hab bei meiner Tochter viel auf breifreibaby nach Rezepten geschaut. Diesmal koche ich einfach das, was wir eh essen wollen. Eben ohne Salz und Zwiebeln. Zum Beispiel: - Spaghetti Bolognese - Ofengemüse - Hühnersuppe - Kürbis-Kartoffel-Puffer - Wildlachs in Sahnesauce mit Reis und Aubergine - Gefüllte Zucchini - Kartoffelbrei - Gurkensalat - Thymian-Pute - Pizza Also eigentlich kriegt Sohnemann fast immer das, was wir auch haben. Und er isst mit großer Freude.
Unserer ist all das mit was wir auch essen. Finde da braucht man kein buch dafür Kochen fast täglich frisch uns gesund Heute gab es zum Beispiel penne mit Grillgemüse Davor Nudeln mit Tomatensauce Davor Spinat Püree und Bratwurst Davor Schweinefilet mit Zucchini Apfel Pilz Sauce und Pommes aus Kartoffel und Süßkartoffel Kochen oft Spaghetti Bolognese Oder Schupfnudeln mit Sauerkraut gebraten
Danke für die Antworte. Mein Problem ist, dass Kinder ja nichts gebratenes und keine Milchprodukte im ersten Jahr essen sollten, damit ist es sehr viel von unserem Essen ungeeignet. Gewürzt darf es auch nicht sein. Wie geht ihr damit um?
Uns, dann falsch
Es wird angebraten nur nicht schwarz
Naturjoghurt mit Obst
Hartkäse oder mal Würfelkäse oder Babybel
Milch (zumindest einmal am Tag oder auch mal nicht)
Hmmm... aber das macht jeder wie er will
Hm, wieso keine Milchprodukte? Klar, man soll es nicht übertreiben, aber ab und an etwas Butter oder Schmand zum Kochen oder mal ein Löffel Jogurt sind ok. Es geht ja nicht darum, Mengen zu essen. Schließlich wird doch sogar ein Getreide-Milch-Brei von den Ernährungsexperten empfohlen. Da würde ich mir an deiner Stelle keine Sorgen machen. Gebratenes gibts hier auch ab und an, aber hauptsächlich eher kurz angebratenes Gemüse, das dann mit Wasser weitergekocht wird, bis es weich ist. Schmeckt dann besser, finde ich. Und bzgl. Gewürzt: du darfst schon würzen. Pfeffer und Kräuter sind erlaubt, nur eben kein Salz. Ich koche alles ohne Salz und mache das dann erst am Tisch auf unseren Tellern drauf. Sohnemann kriegt ohne :-) Also eigentlich kann man fast normal kochen und dann eben etwas nachsalzen. Ich lasse eben noch stark blähende Sachen weg, weil er damit nicht klarkommt, aber das muss man ausprobieren. Guten Appetit und liebe Grüße