Monatsforum Januar Mamis 2015

Dönersoße mit Majo?!

Dönersoße mit Majo?!

Faultier27

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Ich habe gestern und heute Nudeln mit Fleisch und Soße vom Döner gegessen... Ich dachte das wäre nur Joghurt oder Quarksoße.... Heute war da aber etwas dabei was nicht richtig verrührt war, von Farbe, Geschmack und Konsistenz meiner Meinung nach ist es Majo. Mache mir jetzt übelst Gedanken, dass ich mir irgendwas eingefangen haben könnte (Toxoplasmose, Salmonellen etc) Was meint ihr dazu? Ich versuche sonst immer darauf zu verzichten.


ilsebill77

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Antwort auf Beitrag von Faultier27

war schon fertig, oder? Also, ich denke mal, dass da ausreichend Konservierungsmittel drin ist und dass ev. auch mit anderen Emulgatoren als rohem Ei (z.B. Lecithin, Eipilver...) gearbeitet wird. Da würde ich mir keinen Kopf machen.


Faultier27

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Antwort auf Beitrag von Faultier27

Ich geh davon aus, dass die dort keine frische Majo machen. Aber da versucht man alles richtig zu machen und auf alles zu achten und dann sowas...


opheliaaa

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Antwort auf Beitrag von Faultier27

mach dir keinen Kopf, sowas passiert halt. Ich hab letztens auch einen Döner mit ähnlicher Soße und Weichkäse gegessen. Mir ist aber auch erst den nächsten Tag aufgefallen dass das evtl nicht so gut war^^ Aber die Chance das du dich infiziert hast ist wahrscheinlich 1:15272832929373 :D


Notenschlüssel

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Antwort auf Beitrag von Faultier27

Ich habe letztens gedankenlos Weichkäse gegessen und das nicht gerade wenig. Man, hat es gut geschmeckt. Aber dann ist mir eingefallen, dass ich es eigentlich gar nicht sollte und habe mir Vorwürfe gemacht. Nun ist es aber so und ändern kann man daran nichts. Genauso wie bei deiner Soße, ob es nun Majo war oder nicht. Ich denke, bei den Empfehlungen geht es vor allem darum, dass man nicht viel davon essen soll, sondern aufpassen und da wir uns Gedanken darüber machen heißt, dass wir schon aufpassen. Das wäre ein extrem großer Zufall, wenn nur deswegen was passieren sollte.


Marion2611

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Antwort auf Beitrag von Faultier27

ich hatte auch schon paarmal Lust auf Döner, habe mich nicht getraut, wegen 1. der Soße 2. dem Fleisch, evt nicht richtig durch? 3. der Salat darin, gut gewaschen? Wie handhabt ihr das? Oder auch einen leckeren Salat im Restaurant? Bin da irgendwie unsicher. ...


Juliane2612

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Antwort auf Beitrag von Faultier27

Also ich würde das schon essen. Die meisten haben ja fertige Dressings, wo eh alles aus irgendwelchen Pulvern und so besteht. Und in einem Restaurant gehe ich einfach mal davon aus, dass die ihr Gemüse vorher ordentlich waschen. Ich denke, wenn man sich über so vieles krampfhaft den Kopf zerbricht, ist das auch nicht gut und man geht ja auch schließlich nicht jeden Tag essen. Solange alles in Maßen bleibt ist es ok.