Mitglied inaktiv
Hi.
Bei uns im Forum müssen ja mittlerweile einige auf ihre Ernährung achten...
Was esst ihr denn so? Dinge wo der blutzuckerspiegel danach schön niedrig ist?
Bei mir klappt es eigentlich soweit ganz gut, aber ich weiß grad einfach nicht was ich kochen soll... vielleicht können wir uns gegenseitig ein paar Tips geben? Frühstück find ich zur Zeit recht schwierig... Ach ich weiß auch nicht....
Würde mich sehr freuen wenn ich ein paar Anregungen bekommen könnte...
Hallo, ich hab zwar keine Ss-Diabetis, aber ich rate dir auf Vollkornprodukte umzusteigen, gerade zum Frühstück kannst du dies gut kombinieren :) Je nach Geschmack natürlich, du kannst z.B. Muesli mit Naturjoghurt und Obst mischen, wobei du auf Obst zurückgreifen musst, welche nicht ein solch hohen Fruchtzuckerinhalt haben :) Solltest du lieber Brot bevorzugen, solltest du dunkles Brot nehmen, dass ist besser für die 'Schonkost' :) Und beim Mittagessen würde ich dir mageres Fleisch empfehlen, achte aber darauf, dass du wenig Fett zum Barten verwendest...ein Tipp ist vllt. Sesamoel :) Noch fragen???, falls du dich wundern solltest, woher ich das alles weiß, ich erlerne es derzeit :)
Ich weiß seit der 12 SSW davon und hab das eigentlich sehr gut im Griff. Messe täglich 4 mal (Nüchtern und jeweils 1 Stunde nach dem Essen). Habe bisher nur 7 Werte, die aus der Reihe tanzen und die waren maximal 4 Punkte drüber. Ich hab meine Ernährung komplett umgestellt. Also erstmal hab ich festgestellt, dass Vollkornprodukte mir nicht wirklich was bringen, wenn ich echt Hunger habe. Denn auch die sind meist aus Weizenmehl oder einem hohen Anteil damit, was den BZS richtig schön hochtreibt. Ich esse nur noch Dunkelrot und Roggenbrot bzw. Semmeln und zwar 100%ige nicht nur welche mit Roggen drin oder so. Davon kann ich auch zwei große Scheiben essen ohne meinen BZS über die Grenze zu bringen. Dann habe ich Nudeln, Reis und Kartoffeln komplett gestrichen, was mir nicht wirklich schwerfällt und auch meiner Familie schmecken die neuen Rezepte total. Dinkel kannst Du auch so kaufen - ist fast wie Reis und auch aus Dinkelgrieß last sich einiges zaubern. Zum Frühstück habe ich Marmelade und Honig gestrichen. Nutella mochte ich eh noch nie. Statt dessen gibt es Frischkäse, Käse oder auch Erdnussbutter oder Butterbrot mit Gurken, Tomaten, Eiern oder Brunnenkresse. Dinkelflocken sind mir persönlich etwas zu hart als Alternative zu Haferflocken, die ich wirklich liebe, aber bis Januar halt ich es noch ohne aus. :-) Seltsamerweise ist der Fettgehalt nicht so ausschlaggebend, wie ich anfangs dachte. Klar achte ich auch darauf, aber mehr auf die Kohlenhydrate. Wir essen nur Pute - selten Rind, weil das für 6 Personen einfach auf Dauer zu teuer ist. Abends esse ich oft Quark entweder gut gewürzt aufs Brot oder auch mal mit Obst - vorzugsweise Zitrusfrüchte oder auch mal Kokosnuss, weil da einfach weniger Fruchtzucker drin steckt. Ich koche übrigens nicht für mich extra - die ganze Familie bekommt das selbe und ist vollkommen zufrieden damit. Langfristig betrachtet zeigt das auch Wirkung - sowohl bei mir als auch bei Krümelchen. Ich bin immer noch bei nur 3,5 Kilo Zunahme und bei Krümelchens Maßen und Gewicht könnte es perfekter nicht sein. Getränke: Ich trinke viel ungesüßten Tee - Rotbusch z.B. ist sehr lecker auch ohne Zucker und wenn ich mal tatsächlich Lust auf eine Limo habe oder auch mal einen Schluck Cola, dann eben Zero oder die Variante mit Süßstoff - vielleicht einmal die Woche, das schadet nicht. Also mein Diabetologe ist begeistert und hat mich am Dienstag mit den Worten entlassen: Wenn alle Schwangeren sich so entwickeln würden wie Sie, wäre ich bald arbeitslos. Wenn Du leckere Rezepte brauchst guck mal auf Chefkoch.de und gib mal folgende Begriffe ein. Ich bin mir sicher, da findest du was, was Euch schmeckt. Ansonsten machen sich auch low Carb Rezepte ganz gut. Also die kochen wir seit Monaten immer wieder mal: Dönerpfanne mit Gemüse Gebackener Schafskäse Gefüllte Schweinelachse mit Thymian (wir nehmen da Pute) Gefüllte Zucchini Gemüse Hähnchencurry Winzertopf Illes Kohlrabipommes Käsesuppe Finnischer Ofenpfannkuchen (mit hellem Dinkelmehl) Generell tausche ich aber normales Mehl einfach mit hellem Dinkelmehl - das geht prima. Und wenn Dir mal voll nach Kuchen ist, mach Käsekuchen aus Quark und / oder tausche bei Deinem Lieblingsrezept Mehl mit hellem Dinkelmehl und Zucker mit Flüssigsüßstoff (Dosierung beachten - lieber ein bisschen zu wenig als zuviel) So hab ich auch zwischendurch was Süßes und bin vollkommen zufrieden damit. Funktioniert übrigens auch bei Weihnachtsplätzchen - meine Jungs haben den Unterschied beim Kosten nicht gemerkt. :-) Wenn Du noch mehr Rezepte brauchst (habe nicht alle aufgelistet) gib bei Chefkoch einfach Low Carb ein. Wünsche Dir gutes Gelingen. Liebe Grüße, Littlecreek
hehe - esse natürlich kein Dunkelrot sondern Dinkelbrot - scheiß Worterkennung beim I-pod .