Monatsforum Januar Mamis 2012

Hier mal die Rezepte :)

Hier mal die Rezepte :)

Faro

Beitrag melden

Möhren-Kohlrabi Brei (für 7 Portionen) 350 g Möhren 280 g Kohlrabi 280 g Kartoffeln 200 g Hähnchenbrust 250 ml Wasser 210 ml Apfel-Direktsaft Alles waschen putzen und in Würfel schneiden (1 cm) Fleisch ebenfalls abspülen trocken tupfen in Streifen schneiden dann in Stücke. Grundsätzlich kann das Gemüse und das Fleisch zusammen mit dem Wasser in den Topf gegeben werden bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 min köcheln lassen. Dann den Apfelsaft dau und fein pürieren. Da Babys nicht bei jeder Mahlzeit Fleisch benötigen empfiehlt sich aber das Fleisch separat zu kochen und nur 2-3 x pro Woche 1-2 Eiswürfel (je nach Größe) dazuzurühren. Rapsöl erst bei Breigabe dazurühren Der Apfel-Direktsaft muss 100% natürlich sein und ist ein wichtiger Vitamin C Spender dadurch wird das Eisen besser aufgenommen - ganz wichtig für unsere Kleinen.


Faro

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Faro

Für 7-8 Portionen 1 Kochbeutel Langkornreis (125g) 400g Möhren 400g Putenfleisch (bei Bedarf auch etwas weniger) Rapsöl 200ml Wasser 200ml Apfeldirektsaft oder ein halbes Glas purer Apfel von Hipp z.B. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den Möhren in einem Dämpfeinsatz geben. Das Gemüse und das Fleisch dämpfen, bis es gar ist. Den Kochbeutel Reis in kochendem Wasser schön weich kochen (ohne Salz oder Brühe!) Sobald alles gar ist, in eine hohe Schüssel füllen, den Apfelsaft oder Mus dazugeben, Wasser dazugiessen und alles fein pürieren. Bei Bedarf solange Wasser dazugiessen, bis es eine cremige breiartige Masse wird. Anschliessend in Portionen umfüllen und nach dem Auftauen jeweils einen Teelöffel Rapsöl dazugeben und erwärmen.


Faro

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Faro

350 g Salatgurke (2 Gurken) 300 g Kartoffeln 125 g Putenbrust 200 ml Wasser 1 Beutel Pfefferminztee 180 g Birne Öl Gurken waschen, schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen dann in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Putenbrust ebenfalls kleinschneiden Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen und den Teebeuten für 2 Minuten reinlegen dann entfernen und das Gemüse + Fleisch in den Topf Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen In der Zwischenzeit die Birne waschen, schälen und kleinschneiden und ab in den Topf damit - so dass sie etwa 5-10 Minuten mitköchelt. Dann alles schön pürieren und bei Breigabe den Löffel Öl nicht vergessen :) Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit


littlepups

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Faro

Danke schön! Na dann werd ich heute mal einkaufen gehn!;-)


Faro

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von littlepups

bitte bitte und gib mal feedback wie es angekommen ist :D


Kaddisa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Faro

Das hört sich ja gut an. Muss ich probieren.