littlepups
Hallo Ihr lieben, Wer von euch füttert mittags schon gemüse?( selbstgekocht) Habt ihr rezepte für mich? Bzw. wieviel Öl geb ich dazu und welches Öl im Besten? Abends bekommt Phillip ja schon seit knappe 4 wochen grieß mit vanille oder mit Apfelbanane aus dem gläschen, nun hab ich gesehn,das da gluten drin ist und möchte auch diese Mahlzeit selbst zubereiten! Da kann ich doch Babygries kaufen und banane und apfel frisch dazu geben oder? Habe Mittags mit etwas Karotte angefangen! Geb ich da demnächst schon Kartoffel zu oder erstmal ein anderes gemüse(einzelln)? Wie handhabt ihr das? Lieben Gruss Jule
Ich gebe Abendbrei da ich Mittags fast nie daheim bin. Aber ich werde es so machen alles extra abkochen ( Karotte, Kartoffel, ..) und des in Eiswürfelbehälter machen dann kann ich von jedem ein Würfel nehmen wie ich es ihr gerne geben mag :) Aber Abendbrei kauf ich gerade weil wir erst seit 3 Tage Beikost geben und kochen sich noch nicht lohnt :)
Hier bei uns in der Gegend gibt es tiefgefrorenen Babybrei zu kaufen. Der wird nach dem Garen in kleine Portionen abgefüllt und dann tiefgefroren. Auf der Internetseite dazu gibt es auch Rezepte. Ich denke, diese Rezepte kann man auch gut anwenden, wenn man selber kocht und den Brei dann in einem Eiswürfelbehälter portioniert.
Ich weiß jetzt nicht ob das verbotene Werbung ist, sollte es so sein, möge die Werbepolizei löschen. ;)
Ich schleich mich mal ein, die besten Beikosttipps erhälst du im "der erste Brei" Forum, kannst du ja mal reinschauen. Hier mal eine Antwort die ich von lanti auf ähnliche Fragen bekommen habe, frag sie auch gern selbst, sie gibt immer gern und kompetente Auskunft! "Hallo, Rapsöl ist gut geeignet, da es viele Omega-3-Fettsäuren enthält, die die Gehirnentwicklung unterstützen. Bis ca. 10 Monate würde ich raffiniertes Öl nehmen. In eine Protion Mittagsbei kannst Du je nach Menge etwa 1 Eßl. Öl geben. Der Mittagsbrei sollte sobald er komplett eingeführt ist (also incl. Öl und Saft fürs Vitamin C) täglich eine eisenreiche Zutat enthalten. Dafür eignen sich instant Getreidebreie Hafer und Hirse (je 1 Eßl. pro Portion) oder weißes Mandelmus (hier reicht 1 Teel. pro Protion) oder Fleisch (30 g reines Fleisch oder ein halbes Fleischgläschen, da hier nicht pures Fleisch, sondern zusätzlich Reis etc. enthalten ist). Sobald Dein Kind gerne kauen mag, kannst Du auch Hafer- oder Hirseflocken nehmen - diese müssen dann 1 Minute mitgekocht werden, weil sie nicht wie Instantgetreidebrei vor-aufgeschlossen sind. Wann Du Öl und Mandelmus zugibst, hängt ein bißchen davon ab, ob Du den Brei einfrierst oder frisch auf Vorrat kochst und dann nur erwärmst. Mitgekocht wird beides nicht. Ich habe es immer unter den warmen Brei gerührt..." Das Verhältnis Gemüse Kartoffel sollte immer ungefähr 2:1 sein. Abends würde ich dir empfehlen von den fertigen Sachen Abstand zu nehmen, die sind voller ungewollter und vor allem ungesunder Zusätze. Ebenso einfach geht es mit z.B. Alnatura Getreidebreien die du mit Pre, MuMi oder Kuhmilch bzw. Kuhmilch/Wassergemisch anrührst. Auch Obstgläschen sind eher Naschereien, lieber Obst selber köcheln und musen. Ab etwa den 7.Lebensmonat kannst du frisches Obst geben, also geriebenen Apfel, weiche Birne/ Melone oder zerdrückte Banane beispielsweise. Viel Spaß beim kochen und füttern! Liebe Grüße von einer eigentlich Dezembermama deren Kleine aber im Januar kam!
Hallo, ich koche selbst ... man gibt ein bis zwei Teelöffel Rapsöl dazu ... habe mir dieses Buch(s. unten) bei Amazon gekauft, kostet 9,99€ und finde es sehr gut! Da ich Allergien habe und ich auch HA geben muss, gefällt mir dieses Buch da es die Allergien berücksichtigt ... kann es nur empfehlen!!! "Die besten Breie für Ihr Baby: Einfach, lecker und gesund: Monat für Monat die richtige Kost" lg Misch
Das Buch das Misch erwähnt hat, nehmen wir auch bzw. werden wir nehmen, wenn wir starten. Wir haben Beikostöl von Allnatura besorgt. Liebe Grüße, Littlecreek
Hallo! Da Grieß normalerweise aus Weizen hergestellt wird, enthält er auch Gluten. Wenn du dein Kind also glutenfrei ernähren möchtest, hilft es nicht, einfach selbst Grieß zu kaufen und zu kochen. Allerdings gibt es (von Hipp glaube ich) glutenfreien Grieß. Viele Grüsse BiBi