lennya
Habe nämlich 2große Zucchinis aus SchwieMas Garten hier liegen-die muss ich unbedingt morgen machen!!!!
Hallo!
Bin auch mal wieder da.
Genaue Mengenangaben kann ich dir gar nicht machen. Für meine beiden Großen habe ich die Killerzucchinis geschält und geschnipselt. Dann ungefähr die gleiche Menge Kartoffeln geschält und kleingeschnitten. Alles in einen Dampfkochtopf, mit wenig Wasser. Die Zucchinis sind ja schon so wasserhaltig. Nach kurzer Garzeit (vielleicht 10 Minuten) habe ich die Flüssigkeit abgegossen, aber aufgefangen. Beim Pürieren habe ich sie wieder zugegeben, bis der Brei schön weich war. Am Schluss kam ein guter Schuss Öl rein.
Das Ganze geht auch super mit Naturreis oder normalem Reis. Da musst du ein bisschen mehr Wasser nehmen.
LG
Zucchini waschen und klein schneiden, mit wenig Wasser dünsten. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Dann Zucchini mit Rapsöl und Birnendicksaft (kannst auch anderen Saft oder am besten ein Apfel-Obstgläschen nehmen) fein pürieren. Kartoffeln pellen und mitpürieren. Fertig :) Ich mach das ganze meistens noch mit Rindfleisch. Ahja, die Mengen: Auf 500 g Zucchini 300 g Kartoffeln und 100 g Fleisch. 50 ml Öl und 100 ml Saft oder ein halbes Obstgläschen.
Ich verwende die Zucchini ungeschält, weil Zucchini eh schon wenige Vitamine hat und die meisten in der Schale sitzen.
ich habe dein rezept einfach abgewandelt...das kannst du beliebig mit jedem gemüse machen
Ja, bei jungen Zucchinis lasse ich die Schale auch dran. Aber bei den Riesendingern von meinen Eltern ist sie steinhart und etwas bitter. Deshalb schäle ich sie.
muß da immer obst oder saft mit rein ? ich hab das noch nie gehört !
ichhabe apfelsaft reingemacht.kannst aber auch osaft nehmen oder die brühe...
ich versteh das nicht so ganz das in deftige mahlzeiten obst mit reinkommt ist das wegen der vitamine oder warum ? möhrensaft würd ich verstehn aber apfelsaft ??
Es geht ja meistens ums Vitamin C. Davon ist aber in Kartoffeln auch total viel. Darum kann man Obst oder Saft weglassen. Das Kartoffelwasser ist sehr vitaminreich. Aber das von Pellkartoffeln würde ich nicht nehmen.
LG