Monatsforum Januar Mamis 2009

@selena

@selena

Fay77

Beitrag melden

Huhu, du hast unten geschrieben, dass du Frischkäseaufstrich selber machst. Was genau machst du denn da? Und Tatar? Ist das Schinkenmett? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fay77

Tatar ist sowas wie Hackfleisch, nur feiner und aus Rinderfilet. Es ist dadurch auch viel magerer als Rinderhackfleisch. Die Frischkäsecreme mach ich aus Frischkäse (Philadelphia), Fruchtpürree und Birnendicksaft. Das ergibt dann zusammengemischt einen leckeren Fruchtaufstrich, der viel weniger Zucker enthält, als Marmelade oder so. Halt nur Fruchtzucker. Und durch den Frischkäse viel Calcium :) Ich hab auch schon rotes Paprikafruchtfleisch genommen, fein püriert und mit dem Frischkäse gemischt. Ist auch lecker und mild. Vor allem enthält es aber kein Paprikapulver mit Glutamaten, so wie fertige Paprika-Cremes. Kann man auch gut mit Tomaten machen. Da diese auch weicher sind, kann man ein paar kleine Stückchen drinne lassen.