Monatsforum Januar Mamis 2009

@schnubbelkatze

@schnubbelkatze

Fay77

Beitrag melden

Hallo, ich antworte dir mal kurz auf deine Frage bezüglich des Selberkochens unten. Ich soll laut Kinderarzt und Hebamme besser selber kochen. Beide haben mir unabhängig voneinander dazu geraten und mir die Anleitung gegeben, dass ich weiches Gemüse dampfgaren soll (also z.B. Zuchini, Süßkartoffel...) und hartes Gemüse (Pastinake, Kartoffel, Möhre..) in etwas Wasser kochen soll und dann das genutzte Kochwasser mit zum Pürieren nehmen soll. Hoffe ich mache damit nicht die Vitamine kaputt Ich habe jetzt Gemüse eingekocht und in kleinen Portionen (ca, je 50g) eingefroren. So kann ich jeden Tag für den folgenden was aus der Kühltruhe nehmen und es in der Menge anpassen (also zZ nehme ich immer nur 50g da sie noch nicht so viel isst und wenn es mehr wird nehme ich halt dementsprechend 2 oder 3 Tiefkühlgläschen raus). Öl kommt es nach dem Auftauen dazu.


Sejupa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fay77

mit dem kochwasser hab ich auch schon gelesen weil da ja auch die vitamine drin sind zum teil ! wie ist das eigentlich nimmst du nur öl oder auch mal butter ? und in was frierts du ein in tupper oder beutel oder gibts da extra was ???


Fay77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sejupa

Ich habe ein Öl, das speziell für Babynahrung ist aus dem Reformhaus. Ist ein Gemisch aus Raps- und Maisöl. Butter - keine Ahnung!? Zum Einfrieren habe ich extra Becher von Avent, die man sowohl einfrieren, als auch erhitzen kann. Sind auch für Muttermilch geeignet. Geht aber auch in normalen Gefrierbeuteln. Mir wurde auch der Tipp gegeben, das Essen in Eiswürfelbehältern einzufrieren, dann könnte man die gewünschte Menge daraus entnehmen.


Sejupa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fay77

meine futtert ja schon wie ne große und auch alles bin eh am überlegen ob ich ganz normal koche und dann eben erst würze wenn ich ihres schon aus dem topf habe ! eigentlich geht das ja sie wird ja am 6.7 schon nen halbes jahr und gesund koch ich eigentlich auch denk ich mal !


lennya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fay77

Würde mich dann auch dafür interessieren Und Dampfgaren-machste so mit Topf und Einsatz oder haste nen Dampfgarer dafür?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fay77

Ich hab unten auch nochmal geantwortet. Ahja, und wer noch rezepte haben möchte: ich hab jede Menge. Einfach PN.