Mitglied inaktiv
Ich habe nun angefangen Obstbrei auch selber zu machen, weil momentan ja eh für viele Obstsorten Saison ist.
Muss man das Obst eigentlich vorher auch dünsten? Oder wird es nur geschält, kleingeschnitten und so püriert?
Hab heute Apfel-Pfirsich-Brei selber gemacht und da hab ich das Obst kurz gedünstet. Ich will aber nicht, dass zuviele Vitamine verloren gehen. Soll ich es roh pürieren?
Banane zermatsche ich auch nur einfach so...
Wie macht ihr das?
als ich dünste oder koche es auch. roh pürriert hab ich es noch nicht.
Meinst du das würde roh gut verdaulich sein? Ich hab nämlich eben noch in meinem Babykochen-Buch von GU nachgeblättert: da wird es auch roh püriert. Hmm...bin jetzt ein bisschen verunsichert
Melone und Banane hab ich bisher roh gegeben. Aber bei Apfel traue ich mich komsicherweise nicht...weiß auch nicht warum.
bei meinem babybrei kochbuch ist es gekocht. aber ich denke wenn du einen milden apfel nimmst dürfte es keinen problem geben. mit banane hat meine auch keine probleme mit melone hatten wir danach etwas dünnschiss. das werde ich dann im urlaub in der türkei mal ausprobieren. da werde ich ja auch für 10 tage dann vorkochen müssen.
OK, ich glaub ich probiere es einfach mal aus!
Danke dir!