Mitglied inaktiv
da ja die geburtstage der mädels kurz bevor stehn habe ich mit den vorbereitungen für die torte nr. 1 für übermorgen angefangen....hier mal ein bild was die mädels erwarten.....fertiges tortenbild gibts erst morgen gruß anja

mhhh darf ich auch kommen ?
sieht schonmal gut aus..
wow... echt schön... ich bin auch schon fix und alle... meine Mädels packen es mal wieder nicht aufzuräumen... da vergeht einen echt die Lust auf feiern... ich renne auch mehr ins Zimmer um zu sagen das sie gefälligst leise sein sollen weil Maja schläft, aber kaum zur Tür raus und es gibt wieder lärm... meine Güte die müssten das doch mal langsam begreifen...
geht mir auch so susafi...ich hab gesagt wenn sie jetzt nicht aufräumen räume ich morgen auf dann bleibt aber nit viel übrig!! Müßte eh mal ausgemistet werden die haben so viele spiele die mittlerweile unvollständig sind... gruß anja
Wow, süss, richtig kreativ!!:-))
verräts mir wie du das gemavht hast ? Ich würde mich an sowas gar nicht ran trauen...
du suchst dir ein bild...paust das auf einen fondant (das was ich hatte) oder ne marzipandecke...dann malst du die konturen mit stinknormaler kuvertüre nach (ich hab gefrierbeutel genommen und ganz vorsichtig an der spitze abgeschnitten und es wie spritzbeutel genutzt)...dann lässt schoki trocknen...dann schmilzt du gummibärchen mit etwas wasser (verhältnis 2 gummibärchen:1 teil wasser) ..kann man gut in mikrowelle da brennt es nit so schnell an....dann saugst das mit ner pipette (bekommst in apotheke oder hast evtl auch daheim die du ausspülen kannst von meerwassersalz oder so) und spritzt es zwischen schoki...sollte nur nit zu heiß sein sonst schmilzt die...und das wars schon...wenn die schoki weich wird kannst es auch kurz in gefrierschrank stellen die bärchen härten schnell durch gruß anja
wow, woher hast du denn das Rezept? Das mit den Gummibärchen ist ja genial:-))
aus nem tortenbackforum^^
Danke... klingt gar nicht so schwierig... verräts mir noch was ein Fondant ist ? Bekommt man das zu kaufen oder machst das auch selber ? Marzipan essen wir nämlich alle nicht...
selbstgemacht 600g Marshmallows (2 Päckchen á 300g) 4 EL Wasser 1250g Puderzucker (5 Päckchen á 250g) etwas Pflanzenfett(Palmin, Biskin) zum einfetten Hände. Die MMs werden in einem mikrowellengeeigneten Gefäss mit dem Wasser, VORSICHT das wird HEISS geschmolzen puderzucker auf arbeitsfläche sieben....flüssige marsmellows rein und mit gefetteten händen kneten...ist wie knete von kindern...also zumindest wenns fertisch iss....am anfang iss es klebrig wie kaugummi^^ gruß anja
ach noch vergessen das zeug luftdicht eingepackt (dose...gefrierbeutel oder so) kannst ewig aufheben....nicht mehr verwertbar wenns hart ist...