Monatsforum Januar Mamis 2009

hab mal ne küchenfrage

hab mal ne küchenfrage

PoisonLady

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kann man frische pilze einfrieren? wenn ja,muss ich die vorher kochen? sorry für die doofe frage,aber der gedanke kam mir vorher nie pilze einzufrieren.


daj763

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Antwort auf Beitrag von PoisonLady

ich hab mal maronen & steinpilze vom Pilzesammeln eingefroren & fand die nach dem auftauen ziemlich "wabbelig" (wahrscheinlich wegen dem tauwasser)...


Sandra333

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Antwort auf Beitrag von daj763

Ich hab´s mal mit Champignons versucht ( roh ). Die waren nach dem Auftauen aber auch total wässrig und nicht mehr lecker.


PoisonLady

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Antwort auf Beitrag von Sandra333

ok danke,dann muss ich mir morgen was einfallen lassen was ich mit pilzen machen kann,meine schwiegermama hat mir heute 2 500g schalen mitgebracht und sooooooo viele pilze kann ich einfach nicht verarbeiten. hab heute schon selbstgemachte pizza mit pilzen gemacht,aber es noch so viel übrig.


Frechmaus81

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Antwort auf Beitrag von PoisonLady

Ja kann man, ich hab vorhin erst welche gemacht und die waren gar nicht wabbelig. Hab sie gefroren in den Topf mit der Tomatensoße gegeben und sie waren lecker. Wäre also besser sie nicht aufzutauen. LG Frechmaus81


fiolina

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Antwort auf Beitrag von Frechmaus81

Ich würde sie auch unaufgetaut direkt verarbeiten, ansopnsten mach doch morgen eine Chapignon-Sauce. Wennich die für 3 Personen gemacht hab, brauchte ich schon immer 1 Kg, weill wenn man die kocht fallen die total zusammen. Ansonsten leg sie ins Gemüsefach im Kühlschrank da halten die auch etwas.


Sejupa

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Antwort auf Beitrag von Frechmaus81

also champions kriegst bei uns auch gefroren gekauft die mußt halt bisl länger anbraten bis das wasser rasu ist !! du kanst die aber auch im Backofen trocknen ! in scheiben schneiden und bei 50 grad aufs backblech legen mußt dann nur nen holzkochlöffel in die tür stecken damit n spalt ofefn bleibt ! einlegen kann man die auch mußt mal googlen nach rezepten !


daj763

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Antwort auf Beitrag von fiolina

wenn du die champis gleich verarbeiten willst, kannst do sie auch mit kräuterfrischkäse füllen. dazu nimmst du den stiel raus & füllst das innere mit frischkäse. legst 2-4 köpfe (und die die stiele dazu) in alufolie, zwirbelst sie oben zusammen, dass sie aussehen wie ein säckchen & schiebst sie in den backofen... ist sooooo lecker!!!


Sejupa

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Antwort auf Beitrag von Sejupa

die kleineren raussuchen und panieren und ab in die friteuse ! und dazu kräuterquark oder knobicreme gg nix für die schlanke linie aber schweine lecker


PoisonLady

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Antwort auf Beitrag von Sejupa

die idee mit der firschkäsefüllung ist super,das habe ich schon ewig nicht mehr gemacht,allerdings tu ich immer noch ne minimnege hackfleisch mit rein und oben drüber 2 krümel streukäse. hmmmmm @dani,deine idee klingt auch sehr lecker,allerdings haben wir keine friteuse,ich esse nichts frittiertes