Monatsforum Januar Mamis 2009

Frage an die Mamas die selber kochen

Frage an die Mamas die selber kochen

minimal

Beitrag melden

Hi, habt ihr ein paar Ideen für mich, was ich meiner Motte noch kochen könnte? Im Moment wechseln wir gerade zwischen Möhren-Fenchel-Kartoffelbrei und Brokolie-Kartoffel-Rindbrei. Würde ihr gerne noch anderes Gemüse oder überhaupt andere Brei anbieten. Macht es Sinn, die Kartoffeln auch mal gegen NUdeln einzutauschen? Weil die ja doch aus einigen Einzelzutaten bestehen. LG mini


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von minimal

Nudeln würde ich erstmal lassen: wegen der Gluten. Es sei denn du bekommsz glutenfreie. Was ich manchmal koche: Kohlrabibrei mit Huhn Zucchinibrei mit Rind oder Lamm Kürbisbrei mit Rind Fenchel-Hirse-Brei Also das sind so die Gemüsesorten, die man nehmen kann, weil sie gut bekömmlich sind...


PoisonLady

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich will das mit dem kochen auch mal ausprobieren,aber ich hab dazu noch ne frage. wie wird denn das mit dem fleisch gemacht??? einfach nur kochen,oder muss ich da etwas besonderes beachten? danke schonmal


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

udn kohlrabi ist wegen blähen kein problem? ich zöger sogar ncoh vor mais...das soll ja auch so heftig blähen...bei uns beschränkt es sich auf karotte und pastinake


minimal

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das mit der Zuchinie kann ich versuchen. Das und Kohlrabie bekomme ich hier. Fenchel-Hiersebrei wäre auch eine Variante. Fenchel schmeckt ihr.


minimal

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PoisonLady

ich koche das FLeisch gleich mit. Und den Sud von allem nehme ich um die Konsistens zu haben die sie mag


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PoisonLady

Ich hab mal Lammfleisch in sehr guter Qualität bekommen und einfach mitgekocht, bzw. das Fleisch schon vorher mit Wasser bedeckt gekocht, Gemüse erst später rein. Hab das auch mit dem Sud püriert, das geht einfacher und die Konsistenz ist gut. Mittlerweile kaufe ich aber schon fertig püriertes Fleisch von HIPP im Gläschen und koche nur den Gemüsebrei selber. Dann misch ich das Fleisch aus dem Gläschen darunter mit etwas Öl und Apfelbrei.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von minimal

Hirseflocken sind super; die nehm ich statt Fleisch, haben sehr viel Eisen.