Kathi2
Dieses Rezept habe ich mir selber ausgedacht und es passt perfekt zu allen die durch ihre Schwangerschaft gerne Saures essen, auf Oliven stehen und denen oft übel wird. Denn es ist ein sehr gut bekömmlicher Salat, der nicht schwer im Magen liegt. - 1 Eisbergsalat - 1x schwarze Oliven entsteint - 1x grüne Oliven entsteint - 1 Packung Couscous - 1 Packung Cherrytomaten - 1 Gurke - 1/2 Bund glatte Petersilie (ansonsten Normale wenn es keine Glatte gibt) Für die Vinaigrette: - 100ml Essig (Weißweinessig) - Salz - Pfeffer - Zucker - 7 EL Öl Zubereitung: Couscous nach Anleitung auf der Packung mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke gründlich abwaschen, halbieren, das Fruchtfleisch mit einem TL rausholen und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Petersilie gründlich abwaschen, die Stiele entfernen und die Blätter etwas kleinschnibbeln. Auch die Cherrytomaten müssen zunächst gründlich abgewaschen werden, dann werden sie halbiert(, eventuell das Fruchtfleisch entfernt) und die Stücke werden nochmals halbiert. Nun werden vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernt, der Kopf wird gründlich gewaschen und die Blätter werden kleingerupft (eventuell mit Salatschleuder, falls vorhanden, Blätter trocken schleudern). Jetzt werden alle Zutaten zusammen mit den Oliven und dem abgekühlten Couscous in eine große Salatschüssel gegeben und vermengt. Als letztes Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl (Olivenöl ist zu empfehlen) zusammenmischen, abschmecken, über den Salat geben und nochmals alles gut vermengen. In den Kühlschrank stellen, kühlen lassen und BON APPETIT! :-)
Sorry doch nur 5 EL Öl (KEINE 7 EL!!!)
Klingt lecker ; )