Monatsforum August Mamis 2017

an alle mamis die selbst kochen...

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Jemalu1111

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...ich koche ab jetzt auch selbst :D und dem mini schmeckts!! Ich möchte jedoch nicht jeden Tag Fleisch kochen bzw geben. Heute habe ich einen Zucchini-Kartoffel-Haferbrei gemacht..im Rezept stand nur "feine Haferflocken". Ich habe (siehe bild) Hafer Vollkorn genommen..war das okay?! Gegessen hat ers mit liebe, aber irgendwie frage ich mich ob es okay war uuund dann gehts ja weiter. Kann ich z.b. 3 portionen mit fleisch verkochen und das dann einfrieren? oder wie macht ihr das? was gibt es da zu beachten? Liebe Grüße


Juliette-Baguette

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Antwort auf Beitrag von Jemalu1111

Wir verwenden zwar noch kein Fleisch aber in unserem Buch gibt einen guten tip -> siehe Bild. Wir nehmen auch vollkorn oder dunkel wo es geht.

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Schwottin

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Antwort auf Beitrag von Juliette-Baguette

Was ist das für ein Buch? Sieht interessant aus.


Juliette-Baguette

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Das heißt "kochen für babys" von Sonja Sammüller. Das Buch ist sehr "schulbuchmäßig", aber es beinhaltet eine Menge toller Rezepte und Erklärungen/Tipps vom ersten Löffel Brei, über gesunde selbstgemachte Snacks, dem ersten gesunden Kuchen zum 1. Geburtstag, fingerfood etc.

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Murmel2017

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Antwort auf Beitrag von Jemalu1111

Warum sollte das nicht ok sein Einfrieren würde ich persönlich nicht weil dabei viele vitamine verloren gehen da man zuhause nicht schockfrosten kann


Jemalu1111

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Antwort auf Beitrag von Jemalu1111

hab das Bild vergessen

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QueenMum

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Antwort auf Beitrag von Jemalu1111

das mit dem einfrieren stimmt so nicht, das meiste geht leider beim Garvorgang verloren und nicht durchs einfrieren( unser Gefrierschrank kann zudem Schockfrosten). Ich habe nie eingefroren da es sich nicht lohnt. denn der Geschmack ändert sich ständig lieber für 2 Tage kochen und das reicht. Hab mir den Phillips Dampfgarer gebraucht gekauft mit dem man auch direkt mixen kann find ich total praktisch.


Liesi2013

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Antwort auf Beitrag von Jemalu1111

Das war völlig in Ordnung nur das trinken (Tee) nicht vergessen! Einfrieren ist kein Problem. Ich habe den bereiter von Abent. Der Dämpft erst alles und dann macht er es zu Brei. Dazu gibt es extra Behälter zum einfrieren. Klappt ganz toll!


Jemalu1111

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Antwort auf Beitrag von Liesi2013

Das mit dem trinken ist so ne sache..er mag's einfach nicht. Keim Tee, kein wasser, keinen verdünnten Babysaft..alles probiert..er lässt es einfach wieder raus laufen. Wenn ich Glück hab zieht er 2mal kräftig an seiner Wasserflasche nach dem essen.. Ich biete mehrmals zwischendurch wasser an in der Hoffnung das er es nimmt..aber er will eigentlich fast nie..:( Wie bekomm ich das hin?!


Bianka_

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Antwort auf Beitrag von Jemalu1111

Mhm. Also ich hab heute gekocht und für die gesamte Woche portionsweise eingefroren. Ich seh das Problem nicht. Und trinken will meine auch nicht. Aber ich still sie im Anschluss. Dann bekommt sie darüber die Flüssigkeit. Ich hoffe, das passt so.


Lillyfee236

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Antwort auf Beitrag von Jemalu1111

Hallo :) Ich koche immer samstags für die ganze Woche. Mini bekommt Kürbis-Kartoffel-Brei, 4 mal mit und 3 mal ohne Fleisch. Ich mische schon immer alles zusammen und frier es in den Avent-Bechern ein, die man einfach im Fläschchenwärmer erwärmen kann. "Frisch" kommt dann nur noch der Saft und das Öl dazu. Zusätzliche Getränke bekommt mein Kleiner noch gar nicht. KiA, Hebamme und der Flyer vom Gesundheitsministerium sagen, dass das erst ab drei Breis täglich nötig ist. Deshalb sehe ich das ganz entspannt. Liebe Grüße und guten Hunger!