Monatsforum August Mamis 2014

Salmonellen& Toxop. in Steak

Salmonellen& Toxop. in Steak

Dali1234

Hallo ihr Lieben. Mache mir gerade etwas Sorgen. Wir haben gerade gegrillt und mein Mann hat mich fast genötigt das Filet zu essen, dass innen noch sehr rosa war. Jetzt habe ich natürlich Angst, dass ich Toxo oder Salmonellen bekommen habe:-( Mein Toxo-Test war negativ. Wie hoch ist denn das Risiko??? Danke für eure Antworten und frohe Ostern.


JuliaA

Antwort auf Beitrag von Dali1234

Hallo, das Risiko ist sehr gering. Trotzdem kannst du ja beim nächsten Vorsorgetermin nochmal Toxo abnehmen lassen. Ich lasse alle 8 Wochen Toxo testen, weil ich diesmal alles esse. LG Julia


Dali1234

Antwort auf Beitrag von JuliaA

Ah echt? Isst du auch manchmal nicht ganz totes Fleisch? Du hast mir etwas die Angst genommen. Danke dir Julia LG


JuliaA

Antwort auf Beitrag von Dali1234

Ich esse zB Mettbrötchen, probiere Gehacktes, wenn ich zB Frikadellen machen und esse Steak Medium. Ich habe mich immer so ernährt und in 32Jahren und zwei Schwangerschaften nicht mit Toxo angesteckt...


Santulan

Antwort auf Beitrag von Dali1234

Ich mache alle 10wochen den toxo Test obwohl ich Vegetarier bin. Die ansteckungsrate mit Toxoplasmose insbesondere während der Schwangerschaft ist sehr gering.


Dali1234

Antwort auf Beitrag von Dali1234

Ich danke euch beiden vielmals für eure Antworten und werde vielleicht auch mal nach dem Test fragen. Habt wunderbare Ostern.


Kirsche1210

Antwort auf Beitrag von Dali1234

Ich mache mir darüber gar keine Gedanken. Wir haben auch Katzen und ich mache deren Klo sauber. Ich bin auch toxo negativ.