Mitglied inaktiv
guten morgen war ja gestern beim fa und hab da eine proschüre mitbekommen wegen der toxoplasmose worin steht auf was man alles verzichten sollte......meine frage haltet ihr euch ganz streng daran?! und wie ist es mit dem lyoner darf man den auch niciht mehr essen?!
Lyoner darfst Du essen. Das ist eine Kochwurst. Meiden solltest Du Salami, Cabanossi, rohen Schinken, Mett etc. LG
Guten morgen, also ich versuche alles zu vermeiden, was diese Toxoplasmose auslösen könnte, habe mich auch leider von meinen geliebten Käsesorten und Salamie verabschiedet... aber bei Käse kannst Du noch ziemlich viel Essen, es muss halt aus pasteurisierter Milch hergestellt sein.. wenn Rohmilch auf den Zutaten draufsteht würde ich es nicht essen. Salamie kannst Du aber auf der Pizza essen, denn da sind bei 180 Grad alle Bakterien abgetötet. Fleischsalat esse ich auch, da ist ja Kochwurst also Lyoner drinnen und die Majo hat alle möglichen Konservierungsstoffe, da dürfte auch nichts passieren. Ich würde mich so gut wie möglich dran halten, nicht dass dem kleinen Krümelchen wegen ein paar mal Genuss, was passiert. Da macht man sich dann das Leben lang Vorwürfe... LG Mone
Guten Morgen, auf die ganzen Sachen muss man doch nur verzichten, wenn man Toxoplasmose negativ ist. Oder? Ich bin nämlich positiv getestet worden, heisst das nun, dass ich alles essen darf? Oder sollte man trotzdem verzichten?
Ich versuche mich auch dran zu halten, wobei ich´s doof finde - vorgestern lächelte mich so eine Packung cabanossi an und ich hätte sie soooo gerne gegessen - hab nsie aber liegen lassen :D