nina1508
huhu mädels bei mir ist da was mit dem zucker komisch... beim glucose toleranz test war der wert angeblich leicht erhöht...dann wurde ich zu diabetolegen geschickt.da war alles top in ordnung... habe von ihm ein bz gerät mitbekommen,falls ich mir mal unsicher sein sollte und messen möchte.hab dann immer jeden freitag ein bz-tagesprofil gemacht und das war auch immer top in ordnung(kenn mich da ja aus,bin altenpflegerin)...aber seit ein paar tagen ist er zwischendurch eine stunde nach dem essen leicht erhöht...sollte ja nicht über 140 gehen eine stunde nach der mahlzeit...jetzt hatte ich schonmal 157,152 und 143...nüchtern sind bisher alle werte gut.u d letzten donnerstag beim fa war auch alles ok.unser sohm ist so 47cm groß und 2400gr ungefähr schwer...jetzt weiß ich nicjt ob das mit dem zucker zwischendurch schlimm ist...?
Da du vom Fach bist kennst du dich sicherlich besser aus als ich, aber wie ist dein Wert denn 2 Stunden nach Beginn der Mahlzeit? Bei mir wurde SS-Diabetes festgestellt und ich muss immer vor Beginn und 2 Stunden nach Beginn der Mahlzeit messen. Nach dem Essen darf der Wert lt. meinem Arzt nicht höher als 120 sein.
Bist du evtl. etwas gestresst? Ich habe festgestellt, dass unabhängig davon was ich esse, bei Stress meine Werte in die Höhe schnellen. Dagegen kann ich, wenn ich entspannt bin, sogar Kuchen essen! ![]()
nach 2 Stunden hab ich noch nie gemessen...da mir der diabetologe 1 Stunde gesagt hatte...kann ich ja mal testen. Stress...?ich weiß nicht...ich achte da nicht so drauf...aber danke für den tipp mit 2 Stunden.vielleicht liegt es auch daran was ich esse und wie viel?
Die Geräte haben aber auch ne Toleranz (kann zwischen 10-20 variieren, je nach Herstellerfirma). Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, dann lass den HbA1c-Wert bestimmen, dass ist der Langzeitzuckerwert. Der ist viel aussagekräftiger, als die Momentmessungen! Alles Liebe
ich habe das jetzt ausprobiert grade... habe vor 2 Stunden ein straciatella Joghurt,ein Apfel und schoki gegessen... habe dann bz gemessen...und hatte 89! ich dachte erst durch die Schokolade ist er vielleicht höher aber Nein...war er nicht...ich hab beobachtet,das er eher höher ist wenn ich kohlehydrate esse....aber das dsnn doch nicht sein...oder????
es ist möglich das dein körper derzeit für die aufspalltung und verwehrtung von kohlenhydraten länger braucht. zuckerhaltige lebensmittel sind ja zum großenteil leer, das heißt der zucker geht schnell ins blut wird aber auch schnell wieder abgebut. bei kohlenhydraten ist das anders sie sind ja such dafür gedacht lange satt zu machen. vielleicht braucht dein körper einfach länger um alles planmäßig abzubauen.