Frage: Salmonellen - Inkubationszeit

Hallo, ich hab noch eine Frage zu den Salmonellen. Vor 3 Wochen bekam ja unser 3-jähriger Sohn heftigen Durchfall. Ein Test ergab, daß er Salmonellen hatte. Erst 8 Tage später bekam unser 6-jähriger Sohn Durchfall. Ein Test ergab, daß er Salmonellen und Stapyhlokokken aureus im Stuhl hatte. Nun sollten mein Mann und ich uns auch testen lassen. Er hat nichts und bei mir wurden Salmonellen gefunden, obwohl ich keinerlei Symptome hatte. Da ich immer noch auf der Suche nach der Ursache der Salmonellen bin, frage ich mich, ob die Erkrankungen unserer Söhne überhaupt von einer Quelle stammen können? Oder geht man dann von einer Schmierinfektion von einem zum anderen aus? Ich hatte bis jetzt immer gehört, daß die Inkubationszeit höchstens 5 Tage beträgt. Und wie kann es sein, daß ich sie habe, aber keinerlei Symptome hatte? Lieben Gruß, Birga

Mitglied inaktiv - 27.10.2009, 20:04



Antwort auf: Salmonellen - Inkubationszeit

Liebe B., um ansteckend zu sein, müssen sich die Salmonellen, die z.B. über mit Stuhl verschmierte Hände übertragen werden, zunächst in einem Lebensmittel vermehren. Typisch sind Hühnchen und Eier und alles was roh daraus zubereitet wird als Ansteckungsquelle. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 28.10.2009



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