Frage: Kochen

Halo zusammen, wie koche ich am besten einen Kartoffelbrei. (für 6 Monate altes Mädchen, das allergenarm ernährt werden soll). Er sollte aber nicht wie Tapetenkleister patschen, vielen Dank Lisl

Mitglied inaktiv - 21.06.2001, 15:58



Antwort auf: Kochen

Liebe Lisl, am besten die KArtoffeln in etwas Gemüsebrühe dünsten und dann mit dem Pürierstab zerkleinern und etwas Öl hinzufügen. Alles GUte!

von Dr. med. Andreas Busse am 21.06.2001



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Ab wann darf ich für mein baby kochen?

Guten Tag Dr.Busse, mein Sohn ist nun 5 Monate und bekommt seit 2 Wochen eine gläschenmahlzeit am tag. Nun würde ich aber am liebsten es frisch selbst zubereiten für ihn.. Er isst zB Möhre mit Kartoffeln sehr gerne.. Kann ich ihm das schon selbst kochen und pürieren? Ab wann darf ich auch anderes Gemüse mit Kartoffeln geben? ZB zuchini ...


Babybrei kochen mit frischer Muttermilch

Mein Sohn (5 Monate) fängt nun an mit Beikost. Um es dem Babygaumen schmackhafter zu machen Habe ich den Süsskartoffelbrei mit Muttermilch zubereitet. Diese Habe ich erst nach dem Kochen in den abkühlenden Brei gemischt um die Nährstoffe zu erhalten. Jedoch war der Brei noch warm & die MuMi aus dem Kühlschrank vom Vortag. Den Brei Habe ich dann in ...


Kochen mit Balsamico-Essig?

Sehr geehrter Herr Dr. Busse, unser Sohn ist nun 15 Monate alt und isst seitdem er 10 Monate alt ist, komplett vom Tisch mit und er isst so gut wie alles. Mittlerweile würzen wir auch etwas mehr, natürlich immer noch salzarm. Nun haben wir einen Thermomix gekauft und somit probieren wir auch viele neue Rezepte aus. Wir kochen selbstverst...


Alkoholdampf beim Kochen

Sg. Hr. Dr. Busse! Wir waren kürzlich mit unserem 3 Monate alten Baby in einer Hütte bei Freunden eingeladen. Dort gab es selbst gemachten Glühwein nachdem es auch sehr stark gerochen hat wie in einer Punschhütte. Nun wollte ich fragen ob das irgendwie schädlich von den Dämpfen her für das Baby gewesen ist. Hab eh versucht dass wir oft lüften. War...


Dämpfe beim Kochen

Lieber Herr Dr. Busse, wir haben heute aus Versehen zum Braten normale Butter verwendet, die dann leider auch dunkel geworden ist und etwas gequalmt hat. Ist diese einmalige Aktion schon schädlich? Unsere Tochter war leider in dem Moment auch in der Küche und im Nachgang habe ich gelesen, dass der Dampf sehr ungesund ist. Ist unsere Sorge üb...


Selber kochen -nitrit?

Lieber Herr Doktor Busse, Mein kleiner wird In 1,5 Wochen 6 Monate. Seit ca einer Woche fütter ich ihn mit selbst gekochten Gemüsebrei, da ich dachte, dass das besser ist als diese Gläschen, die man kaufen kann. Jetzt hab ich in so einem Babybuch gelesen, dass man nicht vor dem 6. Monat selbst kochen soll wegen des Nitrits im Gemüse. Ich habe bi...


Babybrei kochen und Hygiene mit Katzen

Hallo Herr Dr Busse, Mein Sohn ist jetzt 4,5 Monate und bald wollen wir mit der Beikost starten. Gern will ich selbst kochen. Nun mach ich mir totale Gedanken, denn da wir Katzen haben und aus Platzgründen die Katzentoiletten in der Ecke der Küche stehen müssen, da es der größte Raum ist und woanders absolut kein Platz ist (auch nicht im Bad). D...


Gläschen oder selber kochen?

Lieber Herr Dr. Busse Ist es ok, Gläschen zu geben, oder gesünder, selber zu kochen? Ich habe oft ein schlechtes Gewissen wegen der Gläschen.. Meine Tochter ist 8 mon alt. Wie kann sie Stücke essen lernen? Ich traue mich nicht, ihr einfach ein Stück Butterbrotwürfel zu geben. Stücke im Brei verweigert sie und verschluckt sich oder würgt sie ...


Baby Kochen welcher Edelstahl

Guten Morgen Herr Dr. Busse, wir haben mit der Beikost angefangen und möchten neue Töpfe/Pfannen kaufen. Müssen wir etwas bestimmtes beachten, wenn wir damit auch Brei fürs Baby zubereiten wollen? Dürfen wir Edelstahl 18/10 verwenden? Welches Material eignet sich am Besten für die Herstellung/Verwendung von Baby-/Kindernahrung? Vielen Dank. ...


Kochen Fettspritzer Huhn

Hallo Herr Doktor Busse, ich habe Huhn in der Pfanne gebraten leider mit Zuviel Öl. Jetzt hat es ordentlich gespritzt auch Fußboden usw.    Können hier auch die gefährlichen Bakterien von Huhn übertragen werden oder eher weniger?