Guten Tag!
Ich habe eine Frage zur Beikost: habe vor, Bio-Gläschen zu kaufen, da ich dem einfach mehr traue als selbst zu kochen :-) zumal auch bei Bio-Gemüse vom Markt oftmals erhöhte Schadstoffwerte gefunden werden, wie ich gelesen habe.
Kann ich ein geöffnetes Gläschen zB in leere Eiswürfelbehältnisse einfüllen oder in kleine Einfriersäckchen, weil am Beginn das Zwergerl ja nur ein paar Löffel davon essen wird? Damit ich dann nicht immer nach 2 Tagen ein geöffnetes, noch fast volles Gläschen wegschmeißen muss.
Worin eignet sich das Einfrieren am Besten?
Dankeschön
von
staybee
am 10.12.2012, 00:19
Antwort auf:
Beikost
Liebe S.,
Sie können natürlich jede Menge auch eines Gläschens einfrieren. Was aber das "Bio" und die möglichen Schadstoffe angeht, so sollte man das einigermaßen realistisch sehen. Wenn Sie saisonales Gemüse kaufen bei einem vertrauten Händler, der Ihnen auch noch sagen kann, woher er sein Gemüse etc. bezieht. ist selber kochen mit Sicherheit kein Risiko. ZUmal dann, wenn man mal die kurze Zeitspanne nimmt, die ein KInd Babykost bekommt und damit das ganze Leben vergleicht, in dem es sicher auch mal "Fastfood" isst.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 10.12.2012
Antwort auf:
Beikost
Schaut mal drauf da steht meistens wie lange die Glässchen geöffnet im Kühlschrank stehen dürfen meistens 2 Tage aber nur im Kühlschrank und nicht einfach so bei Zimmertemperatur bitte immer drauf achten ; )
von
tweety28
am 10.12.2012, 09:04
Antwort auf:
Beikost
Ja dA ginge
von
miasMama
am 10.12.2012, 09:19
Antwort auf:
Beikost
Hallo
Ich habe schlechte Erfahrungen damit gemacht Kartoffeln einzufrieren,wegen der Stärke werden die nachher gummiartig. Ich würde also nur Gemüse einfrieren und die Kartoffeln extra kochen( es gibt doch Bio Kartoffeln. Pure Gemüsegläschen gibt es auch,sogar Fleischgläschen.)Aber wie das mit dem geöffneten Glas ist,weiß ich leider auch nicht. Liebe Grüsse
Mitglied inaktiv - 10.12.2012, 09:20