Frage: Alkohol in Lebensmitteln

Hallo, unser Sohn ist jetzt 2 Jahre alt und ich habe immer darauf geachtet, daß kein Alkohol beim kochen oder backen verwendet wird. Aber wie schlimm ist Alkohol eigentlich für die Kleinen wenn ich es beim kochen oder Backen verwende. Verfliegt er ganz oder bleibt noch Restalkohol übrig. Beim Kochen ist es relativ einfach, diesen wegzulasssen, aber beim backen ist er halt ein Gecshmacksträger. Liebe Grüße Caeciliaf

Mitglied inaktiv - 24.09.2010, 21:10



Antwort auf: Alkohol in Lebensmitteln

Liebe C., es muss nicht gerade "Schwarzwälder Kirschtorte" sein, in der 1/2 Liter Kirschschnaps versenkt wurde und dieser den Geschmack prägt. Der Alkohol verdunstet aber immer, wenn etwa über 80 Grad erhitzt wird und damit müssen Sie sich wegen der Alkoholwirkung auf ein KInd keine Sorgen machen. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 25.09.2010



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