Geschrieben von dkteufelchen am 08.02.2014, 12:32 Uhr |
zuckerschoten
mein mann hat es gestern gut gemeint und uns zuckerschoten mitgebracht als gemüse für heute zum mittag.
ich selber habe sowas noch nicht gemacht. weiß einer wie das am besten geht?
einfach 10 min in kochendes wasser und dann in die pfanne zum anderen gemüse dazu? ich stell mich da wirklich dumm mit an.
Re: zuckerschoten
Antwort von Steffi528 am 08.02.2014, 12:33 Uhr
Würde ich so machen, ich koch die auch immer nur kurz, damit sie schön knackig bleiben
Re: zuckerschoten
Antwort von desire am 08.02.2014, 12:35 Uhr
ja nur kurz leicht kochen lassen und dann anbraten...die sin d echt lecker
Re: zuckerschoten
Antwort von dee1972 am 08.02.2014, 12:37 Uhr
Hmh lecker, da bekomme ich gleich Appetit ;)
Ja ich dünste sie auch nur ganz kurz an und geb sie dann kurz in die Pfanne. Nur mit Salz und Butter, sehr lecker.
Re: zuckerschoten
Antwort von dkteufelchen am 08.02.2014, 12:37 Uhr
na dann werde ich das mal versuchen
danke
Re: zuckerschoten
Antwort von hormoni am 08.02.2014, 12:41 Uhr
Zuckerschoten:
man kann sie vorher ein paar Minuten in heißes Wasser geben.
Wir dünsten sie in zerlassener Butter bei niedriger Temperatur. Dann werden sie gepfeffert und gesalzen. Nach etwa 6- 8 Minuten gewürfelte, feingeschnittene Zwiebel dazu. Bohnenkraut und etwas zerbröselten Brühwürfel dazu.
Wenn die Zwiebeln nach 2-3 Minuten gedünstet haben, 1-2 EL Zucker darunter rühren und glasieren lassen.
LG
h
Re: zuckerschoten
Antwort von Rattenpack am 08.02.2014, 12:50 Uhr
Bei mir wandern die ohne Vorkochen in die Pfanne.
Wenn du kochen willst, dann bitte nur 2 Minuten - nach 10 Minuten sind die toter als Erbsen aus der Dose
Re: zuckerschoten
Antwort von dkteufelchen am 08.02.2014, 13:36 Uhr
ich habe sie jetzt n warmes wasser getan und nachdem das anfing zu kochen, habe ich es zu den hähnchenbruststückchen "geworfen", mit etwas wasser und schlagsahne (heute mal nichst für die schlanke linie) kurz aufkochen lassen, nun die kartoffeln dazu und dann lassen wir uns die gleich schmecken.
danke für eure tips