Ralph
Unten las ich etwas von 230 Fischbrötchen, die bereits gestern zubereitet wurden. Als Fischkopp dreht sich mir bei diesem Gedanken bereits der Magen. Frischer Fisch ist eine sehr verderbliche Ware, und genau das dürfte der Grund sein, weshalb bei allen Lokalitäten, die ich kenne, Fischbrötchen immer frisch zubereitet werden. Ob Hamburger Fischmarkt, Dom, Alstervergnügen, Weihnachtsmärkte, Altonale oder die üblichen verdächtigen Buden bei diversen Events, 230 vorberitete Brötchen habe ich NIE gesehen, auch nicht vom selben Tag, allenfalls 70-80 bei sehr großem Andrang und ganz gewiß nicht bei nur einem Verkäufer in der Bude. Und "getauchte" Brötchen... ogott, das sapscht doch schnellstens durch, soetwas wäre in Hamburg unverkäuflich, und Fischbrötchen vom Vortag auch. Die betreffende Person ist in ihrer Ahnungslosigkeit mal weder ertappt, oder es ist eh nur frei erfunden. Ich sage nur "Foddo aus Mallkei"... Ralph
Genauso ist es. Als angeblicher Ostseeurlauber sollte sie das wissen. Aber wir haben ja alle keine Ahnung.
Ich musste auch nur schmunzeln als ich es gelesen hab Selbst wenn sie es tatsächlich so gemacht haben, dann würde ich das mit Sicherheit nicht auch noch im Internet breittreten;-)
So wie wir alle! Nur unsere Trolltante Werner-Narni@ hat voll die Ahnung!
Mir dreht es auch beim Lesen den Magen um. Und so eine schimpft sich Küchenchefin. GsD ist mir solch Dilettantismus in 25 Jahren Gastronomie/Hotellerie noch nie untergekommen. (da sind ja die Gerichte aus chinesischen Garküchen frischer, trotz fragwürdigster hygienischer Verhältnisse).
Das Risiko würde hier keiner eingehen, weder sie rauszugeben, noch sie zu essen. Davon ab würde sich kein Chefkoch, oh pardon Küchenchef (ist ja nicht zwingend das Gleiche) auf das Niveau abgeben. 230 Fischbrötchen sind doch auch in 1,5 Stunde belegt, zu zweit... Ist doch alles Kacke...und was sind getauchte Fischbrötchen überhaupt?
Sie meint: in Fischsud getauchte Brötchenhälften. Dann schmeckt das ganze noch fischiger... Sollte dann aber unbedingt "a la minute" sein, was ihre am Vortag zubereitete Brötchen nun ganz und gar nicht sind.
Kotz...mich würgts...
Ich hatte sie ja nach der Erklärung gefragt, was das Tauchen ist, hatte aber gestern nicht mehr rein geschaut. Habe gerade nach dem Aufwachen rein geschaut, und schon ist mir übel
Und ich möchte immer noch gern wissen, WIE du die zubereitest, also Zutaten und Zubereitung bitte genau erklären. Das dürfte für eine Köchin eine Kleinigkeit sein, kurz die Zubereitung zu erklären.
...
Da kannst wohl lange warten.