Elternforum Rund ums Baby

Tomaten

Rund ums Baby
Tomaten

dkteufelchen

was, außer tomatensalat, kann ich aus tomaten noch machen. ich habe ein brett vor dem kopf. kind kurz mag keine tomatensoße aus frischen tomaten (selbst wenn, wollen wir die ja jetzt auch nicht drei tages essen) also, was kann man noch machen schwiegereltern haben wohl eine gute ernte und wir sollen uns eine waschschüssel voll abholen - wieviel auch immer das sind achso, ich bin übrigens fast die einzige, die tomaten als gemüse/salat ist


dkteufelchen

Antwort auf Beitrag von Maxikid

hast du ein rezept dafür? große sauerei?


dkteufelchen

Antwort auf Beitrag von sternenfee75

marmelade? echt? wir haben darber gestern gewitzelt. aber was macht man damit. aufs brot? kann ich mir im moment so gar nicht vorstellen. aber so eine art muss und dann einkochen und zum kochen verwenden - also so ähnlich wie ketchup - das wäre was. muss ich mal nach rezepten suchen


Maxikid

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Tomaten-Vanilie Marmelade, habe ich gerade in einem Laden gesehen. LG maxikid


dkteufelchen

Antwort auf Beitrag von Maxikid

aber probiert hast du die nicht zufällig?


Hoffnungsschimmer86

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Hatte ich vorgestern erst im Restaurant als Dip zum Brot. War eine Mischung aus süß und herzhaft. Tomatenmarmelade ist wirklich sehr lecker. Rezepte gibt es ja bestimmt im Internet. Du wirst überrascht sein, wie lecker das ist. :)


claudi700

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

tomatensuppe (einfrieren) salsa (einfrieren) mozzarella-tomaten tomatensauce machen, auch wenn ein kind das nicht mag. egal, einfrieren, für pizza, pastasaucen etc. verwenden


fracla

Antwort auf Beitrag von claudi700

Tomatensauce machen und einfrieren.


Tristania1704

Antwort auf Beitrag von fracla

Bruschetta. Gwht schnell und ist so lecker! Rezepte findet man im Netz.


Manja2008

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Hallo, ich koche die Tomaten, dann streiche ich die durch ein Sieb und friere das Mus ein. Dann habe ich immer was für z.B. Lasagne da...Ketchup habe ich auch schon gemacht, mega legga!!! LG


Clivi8

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Wir haben dieses Jahr auch viele Tomaten, ich mach damit Aufläufe zT mit Kartoffel Spinat Mozarella oder Nudeln Zucchini... wenn ich Essen aus der Pfanne mache, wie Bauerntopf, da mach ich auch (geschälte) Tomaten mit rein, bei uns mag nämlich niemand die Schale im Essen. Tomatensoße für Kinder aus richtigen Tomaten mach ich auch, allerdings kommt dort die Tomate auch nur ohne Schale rein, dazu Lauchzwiebel und vor allem neben den anderen Gewürzen etwas Zucker, dann ist die Soße auch nicht so "scharf" bzw. "sauer"... unser Sohn mag auch keine Tomaten im Essen, aber das oben genannte isst er komischer Weise...


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Bei uns werden gerne Tomate-Mozzarella Tomaten-Spinat Lasagne und gefüllte Tomaten gegessen Dann kannst du einige häuten,kochen,einfrieren. Und was auch sehr lecker ist,ist Fleisch in Auflaufform geben und Tomate-Mozzarella drüber und dann backen. Oder bei Gemüse Aufläufen als oberste Schicht tomaten drauf damit es saftiger wird. Beim Kartoffelauflauf ist das lecker oder auch beim nudelauflauf.


MAMAundPAPA2013

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse überbacken.


dkteufelchen

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

ich brauche also ideen, zum einwecken oder einfrieren, oder was weiß ich. damit dass nicht schlecht wird. und ich will ja jetzt auch nicht die ganze woche tomatensalat oder tomate-mozarella essen


MAMAundPAPA2013

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Antipasti ist länger haltbar. Getrocknete Tomaten oder Aufstrich oder gebraten in Öl... Da gibts doch sicher Rezepte. Sonst ein Chutney machen? Das kann man einwecken und zu Weihnachten verschenken.


Littlecreek

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Gegrillt Gefüllt und überbacken Bolognese und einfrieren Ketchup Passieren und konservieren Brotaufstrich und konservieren Als Suppe mit Reis oder Fadennudeln Trocknen und in Knoblauchöl einlegen


wolke76

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Tomatenkraut aus Weißkraut, Speck, Mett/Hack und eben Tomaten. Kenne keinen, dem es nicht schmeckt, selbst bekennende Tomatenhasser essen Omas Tomatenkraut...