sinchen71
Wie esst ihr ihn am liebsten? Eigentlich koch ich ihn immer nur in Brühe aber langsam wird's langweilig Wie macht ihr euren?
Kurz dämpfen und dann anbraten in Nussöl. So lieb ich ihn.
Ich auch so wie du
Welches Nussöl? Walnuss?
Das ist aber auch fein...
Meistens ja. Erdnuss hab ich auch probiert oder auch Sesam -ist jetzt keine Nuss mehr, aber auch sehr lecker
Erdnussöl, das schreib ich gleich auf meinen einkaufszettel
Oh ja, so schmeckt er am besten. Ich kann im Moment leider nicht, da quält sich mein Mini dann die ganze Nacht. ..
Im Eintopf. Am liebsten total zerkocht....boahh da krieg ich gleich wieder ein Hüngerchen
Erst kochen, dann gut abtropfen lassen. Fetten Speck auslassen und darin dann den Rosenkohl kräftig anbraten.Mit Muskat abschmecken. Hmmm...jetzt hab ich Hunger :-)
Kochen anschließend in Butter schwenken und mit angebratenen semmelbrösel bestreuen.
Rosenkohl Kartoffel Stampf.....Lecker
Überbacken mit bechamel und käse
Überbacken mit Kartoffeln, in Risotto und als Quiche, jeweils mit Prosciutto Cotto oder Pancetta.
halbieren und braten. mit blaischimmelkäse oder auch ohne
Dämpfen und dann in Butter anbraten (manchmal auch mit Semmelbrösel). Mit Salz und Muskat würzen. Kohl wird bei uns grundsätzlich auf dem Balkon gekocht, denn den Geruch mach eigentlich keiner :)
Kurz ankochen. In einer Auflaufform mit Kartoffelgratin und Schweinerippchen geben und mit Käse überbacken.
Als Salat mag ich ihn auch. Mit Tomate und Schafskäse. Hatte auch mal ein Rezept da kam in den Rosenkohlsalat Apfelstücke dazu. Das müsste ich glatt mal wieder rauskamen.
Das hört sich lecker an, kannst du mir davon mal das genaue Rezept verraten ? Liebe Grüße, Gold-Locke
PN
Super, dankeschön !!!
Super, dankeschön !!!
Gar nicht
In Salzwasser knackig gar kochen. Dann geräucherten Speck kleingeschnitten auslassen und zu dem Rosenkohl geben. Mit Butter verfeinern und mit Muskat abschmecken.
Mm... Hört dich alles richtig lecker an. Danke für die Inspirationen. Wird alles nach und nach ausprobiert
bei mir gibts ihn in einer klassischen hellen sosse....oder in butter geschwenkt....
Hallo, Hier gab es ihn letztens in Currysoße. War lecker. Ich essen ihn aber auch so. LG jenn
Am liebsten esse ich ihn gar nicht. Ich mag Rosenkohl überhaupt nicht.
"Normalerweise" gar nicht, weil dieser nicht zu meinem Lieblingsgemüse gehört, aber WENN ich ihn mal machen würde, dann mit einer leckeren (SELBST(!) gemachten) Soße (Mehlschwitz mit Käse). Ich esse ihn; ja; sollte es den mal woanders geben, aber; wie gesagt; ist nicht so meins, denn der Geschmack ist mir einfach zu bitter.
Gar nicht! Ich hasse Rosenkohl.....schon immer!
Halbieren, kurz kochen, in Butter besten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit Muskat würzen .