Rund ums Baby

Forum Rund ums Baby

Rosenkohl

Thema: Rosenkohl

Wie esst ihr ihn am liebsten? Eigentlich koch ich ihn immer nur in Brühe aber langsam wird's langweilig Wie macht ihr euren?

von sinchen71 am 01.12.2016, 11:44



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Kurz dämpfen und dann anbraten in Nussöl. So lieb ich ihn.

von Littlecreek am 01.12.2016, 11:46



Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Ich auch so wie du

von Clivi8 am 01.12.2016, 13:35



Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Welches Nussöl? Walnuss?

von Lina-vom-all am 01.12.2016, 14:06



Antwort auf Beitrag von Clivi8

Das ist aber auch fein...

von Littlecreek am 01.12.2016, 14:15



Antwort auf Beitrag von Lina-vom-all

Meistens ja. Erdnuss hab ich auch probiert oder auch Sesam -ist jetzt keine Nuss mehr, aber auch sehr lecker

von Littlecreek am 01.12.2016, 14:17



Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Erdnussöl, das schreib ich gleich auf meinen einkaufszettel

von Lina-vom-all am 01.12.2016, 14:25



Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Oh ja, so schmeckt er am besten. Ich kann im Moment leider nicht, da quält sich mein Mini dann die ganze Nacht. ..

von merrie85 am 01.12.2016, 18:30



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Im Eintopf. Am liebsten total zerkocht....boahh da krieg ich gleich wieder ein Hüngerchen

von curvi0815 am 01.12.2016, 11:47



Antwort auf Beitrag von curvi0815

Erst kochen, dann gut abtropfen lassen. Fetten Speck auslassen und darin dann den Rosenkohl kräftig anbraten.Mit Muskat abschmecken. Hmmm...jetzt hab ich Hunger :-)

von PaulaJo am 01.12.2016, 11:53



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Kochen anschließend in Butter schwenken und mit angebratenen semmelbrösel bestreuen.

von Lina-vom-all am 01.12.2016, 11:53



Antwort auf Beitrag von Lina-vom-all

Rosenkohl Kartoffel Stampf.....Lecker

von schildkröte0106 am 01.12.2016, 11:59



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Überbacken mit bechamel und käse

von Blüte am 01.12.2016, 11:59



Antwort auf Beitrag von Blüte

Überbacken mit Kartoffeln, in Risotto und als Quiche, jeweils mit Prosciutto Cotto oder Pancetta.

Mitglied inaktiv - 01.12.2016, 12:15



Antwort auf Beitrag von sinchen71

halbieren und braten. mit blaischimmelkäse oder auch ohne

von Patti1977 am 01.12.2016, 12:00



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Dämpfen und dann in Butter anbraten (manchmal auch mit Semmelbrösel). Mit Salz und Muskat würzen. Kohl wird bei uns grundsätzlich auf dem Balkon gekocht, denn den Geruch mach eigentlich keiner :)

von dee1972 am 01.12.2016, 12:12



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Kurz ankochen. In einer Auflaufform mit Kartoffelgratin und Schweinerippchen geben und mit Käse überbacken.

von Rapunzelchen am 01.12.2016, 12:14



Antwort auf Beitrag von Rapunzelchen

Als Salat mag ich ihn auch. Mit Tomate und Schafskäse. Hatte auch mal ein Rezept da kam in den Rosenkohlsalat Apfelstücke dazu. Das müsste ich glatt mal wieder rauskamen.

von Rapunzelchen am 01.12.2016, 13:27



Antwort auf Beitrag von Rapunzelchen

Das hört sich lecker an, kannst du mir davon mal das genaue Rezept verraten ? Liebe Grüße, Gold-Locke

von Gold-Locke am 01.12.2016, 17:07



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

PN

von Rapunzelchen am 02.12.2016, 06:38



Antwort auf Beitrag von Rapunzelchen

Super, dankeschön !!!

von Gold-Locke am 02.12.2016, 08:20



Antwort auf Beitrag von Rapunzelchen

Super, dankeschön !!!

von Gold-Locke am 02.12.2016, 08:20



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Gar nicht

Mitglied inaktiv - 01.12.2016, 12:16



Antwort auf diesen Beitrag

In Salzwasser knackig gar kochen. Dann geräucherten Speck kleingeschnitten auslassen und zu dem Rosenkohl geben. Mit Butter verfeinern und mit Muskat abschmecken.

von Flora61 am 01.12.2016, 12:44



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Mm... Hört dich alles richtig lecker an. Danke für die Inspirationen. Wird alles nach und nach ausprobiert

von sinchen71 am 01.12.2016, 12:46



Antwort auf Beitrag von sinchen71

bei mir gibts ihn in einer klassischen hellen sosse....oder in butter geschwenkt....

von omagina am 01.12.2016, 12:51



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Hallo, Hier gab es ihn letztens in Currysoße. War lecker. Ich essen ihn aber auch so. LG jenn

von Jenn am 01.12.2016, 12:55



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Am liebsten esse ich ihn gar nicht. Ich mag Rosenkohl überhaupt nicht.

Mitglied inaktiv - 01.12.2016, 13:07



Antwort auf Beitrag von sinchen71

"Normalerweise" gar nicht, weil dieser nicht zu meinem Lieblingsgemüse gehört, aber WENN ich ihn mal machen würde, dann mit einer leckeren (SELBST(!) gemachten) Soße (Mehlschwitz mit Käse). Ich esse ihn; ja; sollte es den mal woanders geben, aber; wie gesagt; ist nicht so meins, denn der Geschmack ist mir einfach zu bitter.

von kaempferin am 01.12.2016, 13:10



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Gar nicht! Ich hasse Rosenkohl.....schon immer!

von Kater Keks am 01.12.2016, 13:54



Antwort auf Beitrag von sinchen71

Halbieren, kurz kochen, in Butter besten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit Muskat würzen .

Mitglied inaktiv - 01.12.2016, 22:48