nest118
Stimmt es, dass Leinsamen nur im geschrotetem Zustand "gesund" sind und im Ganzen total nutzlos? Ich habe im Brot immer ganze Leinsamen und nun wurde mir gesagt, dass ich sie dann auch gleich weglassen könne, da das nichts bringen würde. Kennt sich jemand damit aus? LG
Ja, habe ich auch so mehrfach gelesen. Am besten frisch geschrotet, da in den fertig geschroteten Konservierungsmittel drin sind. Und noch besser soll er sein, wenn du ihn vor verzehr mehrere Stunden in Wasser einweichst.
Danke dir! Ich muss mir unbedingt eine Getreidemühle kaufen....
Ich zerkleinere ihn mir mit meinem Smoothiemaker bzw. Standmixer. Schöner wirds bestimmt mit einer Getreidemühle.
Standmixer ist ne gute Idee, danke! Bisher hab ich sie mit dem Messer gehackt, aber schön ist das nicht. Ich spare zur Zeit für eine elektronische Getreidemühle, aber die Dinger sind richtig teuer.
Sie helfen auch am Stück bei der Verdauung (die sie aufquellen, auch am Stück) Ich habe nur Ganze, schmeiße die einfach in mein Müsli und kaue sie gut durch ;)