Mami7115
Hallo zusammen, ich bin zwar kein Meister, aber bisher sind mir meine Kuchen immer gelungen (immer nach Rezept). Die letzten 3x ist jetzt der Kuchen nach dem Abkühlen mega hart geworden. Ich weiß nicht, woran das liegt. Ich habe nichts verändert, "frische" Zutaten, Backen nach Rezept. Was könnte das bloß sein? Hat jemand eine Idee oder einen Tipp für mich? Danke schonmal
Backst du mit Umluft?
Je nach Rezept. Dieser war jetzt Ober- und Unterhitze.
Ich finde immer dass es trocken wird, wenn die Umluft an ist. Zu wenig Flüssigkeit? Offen zu heiß?
Ich backe es so, wie es im Rezept steht. "Früher" ist der Kuchen gelungen. Vielleicht stimmt auch etwas mit dem Ofen nicht, wer weiß.
Kann sein, die Temperaturanzeige deines Backofens stimmt nicht. Reduziere einfach die Backtemperatur. Wenn im Rezept 200 Grad steht, würde ich mal 170 Grad probieren.
wenn du milch als zutat hast..nimm die hälfte und den rest mineralwasser...lg