MAMAundPAPA2013
Kann ich den einfach auf den Grill legen? Oder kann man den noch irgendwie "zubereiten"? In einer Schale mit... ?
Ich mache den immer im Backofen. Stangen auf ein Backblech legen (Backpapier drunter, Spargel einlagig ausbreiten). Bißchen Olivenöl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe anrühren, Salz, Pfeffer aus der Mühle dazu, über den Spargel träufeln und ungefähr 20 Minuten backen (Ober- und Unterhitze, mit Umluft wird er trocken). Dazu Sauce Hollandaise und geröstete Speckwürfelchen - und als Getränk ein Glas trockenen Riesling. Schmeckt besonders gut an einem lauen Abend auf Terrasse oder Balkon...
Danke. Probiere ich aus. Wieviel Grad stellst du ein?
Das klingt aber lecker! Muss ich auch mal ausprobieren
180°C reichen, ich heize vor (Ofen hat so ein Schnellheizprogramm, da ist die Temperatur nach 5 min. erreicht) und benutze die Vorheizphase, um die Butter für die Hollandaise im Ofen zu schmelzen.
Wir legen ihn in einer Schale auf den Grill, vorher etwas einölen und Salzen. Dazu gibt's bei uns Baguette und Knoblauchsauce (aus schmand, Knoblauch, Salz und Kräutern aus dem garten)
Klar geht das einfach so auf den Grill, ohne einölen und nix - das kommt danach, wenn er schöne Streifen bekommen hat, und gar ist. Dann nehme ich ihn vom Grill, bade den Spargel in Olivenöl, Limettensaft und Meersalz, und hobele Parmesan drüber. Oder ich dippe ihn in Ajoli mit Zitronenthymian und dazu eine Baguette - fertig.
So hatte ich das geplant. Die eingelegten grünen Spargel sind ja auch gegrillt und das muss vorher passiert sein. Na mal sehen was das nun Morgen wird ;)
Ich wette, Dir wird etwas Leckeres einfallen!